※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近、夜寝る前にお腹が気持ち悪いと訴えますが、原因は不明です。便や風邪は普通ですが、何度も気持ち悪さを訴えています。病気の可能性はありますか?

娘がここ1ヶ月くらい、数日おきに夜寝る前に『お腹らへんが気持ち悪い』と言います…
なにか考えられる病気はありますか?😢
うんちも普通便ですし、風邪症状も特にないです。吐きそうか聞くとそんなことはないと。でも何度も『ママ…気持ち悪い…』と訴えてきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスとかでは無いですかね?
寝るのが嫌だ、例えば怖い夢を見るもっと遊んでたい朝起きたら保育園に行きたくない、などは無いですか?😖

はじめてのママリ🔰

6歳の頃に私が盲腸になってるんですが
腹痛とお腹が気持ち悪いことが何度もあったの覚えてます🥺

大袈裟なコメントかな🥺とも思ったのですが
腹痛も訴えるようになってきたら、盲腸もありえるかもです🥺

はじめてのママリ🔰

子どもながらに何か悩みごとでもあるのかな、と思いました。息子も去年あたりからお腹痛いと訴えることが何度かありました。特に思い当たる症状もなかったので「お腹痛いんだね、病院行ってみる?それかお腹痛い気持ちなだけ?」ときいてみたら仮病とかを使う訳でもなく素直に「お腹痛い気持ちなだけ」と言われました。それから息子も何かあったときは「今お腹痛い気持ち〜」と伝えてくれます。

もしストレス的なものであれば子どもも仮病を使うことはないと思うので、聞き方を変えてみたら本当の病的なものかストレス的なものか判断できるかもしれませんね。当てはまる病気とは違う回答ですみません。