子どもが入院し、保育園を休んだため仕事も休んだ。明日仕事復帰し、翌日は保育参加。気まずいが行きたい。周りの反応が気になる。
子どもが先週の日曜日に急性胃腸炎になり、入院しました。
私が付き添い、水曜日に退院できたのですが、退院翌日から保育園に行かせるのは体調面で心配だったので、先週は木曜日と金曜日も保育園をお休みさせたため、私は月曜日〜金曜日まで仕事を休みました。
明日1週間ぶりの仕事です。
そして、明後日は保育参加なのでもともとお休みをいただく予定です。上司には話してあります。
5日間仕事を休んで、また火曜日もお休みをもらうのが気まずいです、、、
でも息子は他のお母さんが保育参加に来ているのに自分のママが来ないのは絶対悲しむと思うので、行きたいです。
職場の人にどう思われるか不安です😣💦
皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
みー
もともと休みをとっていたのなら、予定通りに保育参観?参加?に行かれていいです😌
勤務表は元々休みになっているのなら、何も問題ないです。
満腹中枢ないのすけ
私は最近子供の急な体調不良で急遽入院になってシフトに穴を開けて退院後2~3日休む予定がその間に兄弟も体調を崩したので結局退院から1週間欠勤して、落ち着いたと思って登園したらインフルになったので更に1週間欠勤でした🤣
もう踏んだり蹴ったりすぎて笑うしかないです🤣
子供の体調不良はほんと急で仕方ないし、元々休みを取っていたのなら気にすることないです🙆♂️
コメント