園のママとの関わりで精神的に疲れています。同じ経験をした方の対応方法が知りたいです。
園のママとかで人によって態度かえる人にほんと精神疲れます。挨拶はしますが、むしろしたくないほど疲れます。子供も親に似て人によって態度変えててイライラしかしないです。きっと無意識でやってるかもですがだからこそ気づかないから疲れます。
精神的にまいってるので同じような方にあった方どう対応したか気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

えこ
いますよね〜そういう人😂ちなまにその方とは小学校も一緒になりそうですか?私もそういうまママいますが、あちらもそういう態度なんでこっちもほぼ話しかけない、無視です💕

退会ユーザー
本当にごめんなさい😂
私が人によって態度変えてるママです💦笑
単純に話しやすい・いつも話してるママには「お疲れ様〜🙌」みたいな感じで話しに行きますが、話しかけていいのかな?ちょっと怖いかも…って思うママには「こんにちは〜。」しか言わずに無言です💦
精神的にそういうので追い詰めていたんですね…。反省します!!
質問の答えと違くてごめんなさい🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも挨拶しない人にはしないとかあるんですが、、(笑)
それが、いつもはなしてたママなんです💦
だから余計唖然、、子供もまるっきりそれを真似していて💦また絡みづらく😂😂
挨拶もしてくるし、話もしてくるんですが、、
上からとかその場の空気を読めないド天然な感じなんです。- 12月10日

はじめてのママリ🔰
居ますよね、人によって態度変える人😇
挨拶だけはして行事や役員で関わらないといけない時も視界に入ってないように扱ってました(大人気ないですが)
子供も異性同士で関わりも無いのに謎に挨拶も無視されてましたが、それ以降自分から挨拶して来るし話しかけて来られるようになりました。
結局そういう人って弱いんだなと思って今まで通り挨拶だけはして何か話しかけられても「そうなんですね」だけでその場から離れて近寄らないようにしています。
本当は挨拶すらもしたくないですが、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
職場にも色んな人にそーゆーことする人いたけど
子供を預けるとこなのに園とかにもいるんだと感じました。
挨拶しない人には絶対したくないですよね💦
大人数だと流せるんし視界に入れないとかできるんですが、二人っきりになるとてきとうができなくて、、てきとうと大事ですよね💦- 12月10日
はじめてのママリ🔰
なみかさんありがとうございます☺
一緒なんです嫌な人ほど一緒あるあるですね😂😂
態度は違うのに挨拶はするとか、、無言になるのも無理ではなしちゃってましたほんと疲れました😭
ほんとに気づいてない天然ぽくて、子供もほんとに同じタイプで、、、