コメント
ママリ
洗ってたら大丈夫です!
うちの両親が無農薬で家庭菜園してますが育ってる途中からナメクジに狙われてます!
それ食べて行きてきてますが
私は健康です!🌟
踏んだ衝撃はしばらく忘れられなさそうですね😣
ゆきだるま
洗ったなら大丈夫です。
混入していたら分かると思います。
寄生虫も熱には弱いです。
私も素足でナメクジ踏んだことあります。
一瞬の感触でサーッと血の気引きました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!混入というより、這った部分の粘液にも寄生虫の心配があるらしくそれが落としきれてなかったらって考えてしまってました💦
あのヌメヌメした感触気持ち悪いですよね😭- 12月10日
しま
家庭菜園でイチゴ作っていますが、ナメクジに狙われました😢
食べられかけのはすぐに捨て、その後はナメクジ対策しましたが、イチゴは加熱しないで食べてますが、子供たちもお腹壊さず元気でした!
下の子なんて、取っらその場で食べてたり…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!家庭菜園だと付きやすそうですよね💦洗ってれば大丈夫ですよね😊安心しました!
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!安心しました💦多分もらったほうれん草か白菜についていたんだと思うんですが、野菜の洗い方が甘かったら…とか色々心配になってしまいました😭
最初何かわからず素手で拾い上げてしまいナメクジと気づいてめちゃくちゃゾッとしました😨
ママリ
妊娠中も絶対安静で実家にいたので妊娠中も食べてます!ちなみに母はめちゃくちゃガサツです。笑 詳しいわけじゃないし、絶対大丈夫!とは言えないけど、経験談を💟安心できるかと思って見つけてすぐコメントしてしまいました☺️
私も素手で拾ったと聞いてゾッとしました🥶笑笑
はじめてのママリ🔰
そう言って頂き安心できました🥲ありがとうございます🙇♂️
料理を運んだ時に溢した食材か何かかと思って触ってしまいました😂トラウマになりそうですw