※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪で症状が続いていて、咳がひどくて苦しい。明日病院へ行くか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

みなさんならどうされますか?
ご意見聞かせていただけると嬉しいです。

息子ですが、鼻水が少し出ていて水曜日の夜に発熱(38.7℃)し、木曜日に病院へ行きました。インフル陰性で喉もそこまで腫れていないと言われて、その時の症状は発熱、鼻水、咳で風邪と言われ1週間分の咳をしずめる薬と鼻水の薬を処方してもらいました。一昨日くらいから目ヤニがで始めましたが、昨日あたりから朝は37.0℃くらいまでさがっています。ですが、夜になると38.8℃くらいまでまだあがります。夜は咳込んで寝れなさそうにしていて、今現在ずっと休みなく咳をしていて2回吐き戻しました。
気管がヒューヒューしてる感じではないのでおそらく喉が敏感になっているのかと思ってはいます…。

本人は元気なのですが咳が凄く辛そうで、明日病院へ行くか、火曜日までは薬があるのでもう1日様子を見ようか迷っています。

みなさんならどうされますか?
わかりずらい文章で申し訳ないですが、ご意見いただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

めろん

もうちょい軽いですが、先週息子がそんな感じでした!
結局は咳も吐くのも全て鼻水が原因で、専用の薬や吸入薬をもらったら治りました!
ちなみに小児科だとここまでなかなか出してくれないので、私は耳鼻科に行ってます。
早く元気になりますように😭

• ママリ

ママリ

やっぱり鼻水がさがってきたり、うまく鼻かめなかったりすると長引いたりもしますよね…
    耳鼻科の方が良い場合もあるんですね🥺
    今熱測ると39.8℃もあったので明日一度受診してみます…

ありがとうございます😭

• 12月10日