赤ちゃんの頃から吐き戻し嘔吐が多い子を育てた方〜( ; ; )8ヶ月の子…
赤ちゃんの頃から吐き戻し嘔吐が多い子を育てた方〜( ; ; )
8ヶ月の子を育ててます。離乳食がちょっと飲み込みにくくて少しでもおえってなると大人と似た感じの嘔吐します。
吐き戻しっていうより嘔吐って感じです。
喉が緩めの子なのかな??6ヶ月ごろまでのミルクの吐き戻しもどちらかといえば多い子でした。
同じような子を育てた方いますか?( ; ; )
こういう子ってこの先病気したら吐きやすい子になるんでしょうか?
兄が喉が緩く体調悪くなるとすぐ嘔吐するタイプの子供で母が大変だったとよく聞かされてて、私自身嘔吐恐怖症なので少し不安です、、、。
子供がちょっとでもおえってなるのも見たくなくて離乳食も、なかなか進められてないです、、、。
- ぽんた(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
風邪ひいて咳するとすぐ吐きます笑
はじめてのママリ🔰
子ども2人とも吐き戻し多かったです!
離乳食始まっても吐き戻してたので臭かったです🥲
今は全然ないです!
二歳半の下の子が風邪で咳き込み嘔吐が2回くらいですかね😕
-
ぽんた
返信ありがとうございます!
うちの子も今日吐いたのは量も多くてすごい酸っぱ臭い匂いしました😭
全然ないパターンもあるんですね✨
咳き込み嘔吐って結構でてきちゃいますか?それとも少し出る感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻し多いの大変ですよね😭ない子が羨ましくて仕方なかったです🥲
1度目は大人の手のひらくらい、2度目は熱性痙攣したときで病院から帰宅しようとした時に大量でした💦- 52分前
ぽてと
吐き戻し多めでしたが、吐き戻し対策で早く離乳食メインにしていこうと思い、離乳食よく食べる子だったので8ヶ月で3回食にしました!
混合でしたがこの頃にはもうほぼ母乳でてなくておしゃぶり代わりで、寝る前のみのミルクにしてて、それからピタリと吐き戻しなくなりました!
でも活発な子で食後も平気で飛び跳ねるので、そういう時はがっつり嘔吐したこと今のところ2回はあります…😅
-
ぽんた
回答ありがとうございます!
今はミルクだけの時は吐き戻しはあまりなく、離乳食が喉に引っかかった時にミルクやお茶が食べた離乳食と共に大量に出てくる感じで、私も進めたいんですけどまだ難しそうです😭
早くモリモリちゃんと噛んで食べてくれることを願います🤲
食後に飛び跳ねて嘔吐なんかもあるんですね!!!勉強になりました📚- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子が生後2ヶ月頃から毎日マーライオンでもちろん離乳食もマーライオンでした!
1歳になる前からピタッと止み、3歳過ぎましたがそれ以来嘔吐した事ないです😂
喉の機能が未熟だったのかなーと思ってます😌
-
ぽんた
回答ありがとうございます!
ピタッと吐かなくなることもあるんですね!うちの子もそうだといいな( ; ; )
喉の機能が未熟なのは確かに感じてました。友達の子が喉が強くてご飯あまり噛まずに丸呑みするって言ってたのでうちの子は喉弱いタイプかもです😂
ちなみに、離乳食のマーライオンの時は結構量多めに出てくる感じでしたか?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
徐々に〜ではなく、ほんと急に吐かなくなりました🥹
ミルクも離乳食も吐く時は胃に入れた分全部吐いてました💦
多分うちの子稀なタイプだと思います😂- 54分前
-
ぽんた
そうなんですね😳
勉強になりました📖- 53分前
しょうママ
ミルクの時から吐き戻しが多く、マーライオンみたいに大量に吐いてスッキリ✨みたいな事が結構普通で、離乳食始まってからも食べたもの全部出たねぇってくらいに吐く事が多い子でしたが、いつの間にか吐かなくなってましたよー!
体調崩しても吐いたり一度もしてないです!
小さい時だけでした🤔
ぽんた
回答ありがとうございます!!
やっぱり、嘔吐しやすくなるんですね😂
量も多いですか??
あと、何か対策されてますか?( ; ; )
ママリ
多いです。体調悪いときは寝室に連れて行かずリビングのマットで寝かせてます。
ぽんた
勉強になりました📝