※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食物アレルギーとアトピーについて、自分の努力不足を反省しています。親の責任について悩んでいます。

食物アレルギーもアトピーもなかなか治らないのは親の責任ですかね。
子供が薬を塗るのも嫌がるし、食べる練習も嫌がります。
私が子供と一緒に努力してたら違ってたのに 反省ばかり。
親失格、最低な母親です。

コメント

みぃー

子どもが小さいうちは、親の努力(毎日食べさせたり、薬を塗ったり)は必要ですが、いくら頑張ってもお子さんの体質も関係あると思います。

私自身喘息アトピー持ちで、昔から母親は病院を変えて薬を塗ったり、民間療法のようなものを色々試したりしていましたが、治りませんでした。

嫌がっているのは今、9歳か12歳のお子さんですか?
そうであれば、年齢的にもう塗らない食べないなら自己責任でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親の努力が必要ですよね。怖さが勝ってしまって食べさせるのは、なかなか進まず。
    薬は最初は塗ってましたが、肌が綺麗だと薬を塗るのを辞めたせいで今 また肌荒れしてます。
    9歳のこです。

• 12月10日