※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
家族・旦那

旦那が住所変更をしない理由や、夫婦で別の住所に住んでいることについて疑問があります。住所違いでも扶養に入れる条件や、仕送りに関する話も聞いたそうです。

あたしの旦那はバカなの?あたしを扶養に入れるのに、住所違かったら扶養に入れられるはずないのに、交通費のためだけに、一切会社に住所変更ださないし…
しかも、夫婦で住民票の住所も住んでる住所も違うってどうなの?将来、子どもが出来たらどう言う気でいるの?絶対、疑問に思うでしょ?夫婦で住所違う人いますか?
住所違くても、扶養に入れた方いますか?
その場合の条件?はなんでしたか?
主人から聞いた話だと仕送りを100万以上おくっていた証明がないと難しいらしい…

コメント

かなん

実際は一緒に住んでいるのに交通費を多くもらうために住所変更してないってことですか?
別居の場合は仕送りをしている証明が必要でした。金額は扶養されている人の収入によって違っていたと思います。

• 匿名

匿名

そうです(><)やっぱり仕送り証明が必要なのですね(><)

• 12月11日