※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの記憶力に関するエピソードを教えてください。

上の子が保育園のお友達がどんな車に乗っててナンバーもいくつだっていうのを覚えてるみたいで、休みの日に車に乗ってる時とかに「あ、◯◯くん(◯◯ちゃんち)だー!」って教えてくれます😂

子どもの記憶力ってすごいですよね😅
歳を重ねるごとに覚えること苦手になってるので羨ましい😂

お子さんの記憶力に関するすごいなーって思うエピソードあれば教えてください😊

コメント

さみー

60台くらいあるトミカ、これはこの時に買ってもらったトミカ!これは誰々から貰ったトミカ!とほぼ全て覚えててすごいなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    どこで買ったか誰に貰ったかって親は忘れちゃうけど子どもってスゴイですよね!😆

• 12月13日
がーこ

たくさんあるぬいぐるみをどこで買ったか覚えていたり、昆虫・魚・恐竜の名前をとにかくたくさん覚えています😲そっくりな見た目のものでもちゃんと見分けていて感心します😂
そしてカルタなども好きな絵柄のカルタだとほとんど覚えているので本気でやって負けますし、トランプの神経衰弱でも結構負けます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルタとか神経衰弱分かります😂もうこちらは本当に覚えていられないのにすごいですよね(笑)

• 12月13日

自分の子じゃないんですが。笑休みの日とかに私だけでお買い物してて一瞬振り返っただけで〇〇ちゃんのママだ!!って子供の保育園のお友達に言われた時は子供居なかったし、本当一瞬だけ振り返っただけで分かるってすごいな🥺と感心しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬で分かるのすごいですね😆
    ちゃんとお友達のママである自分のこと覚えてくれてるのもなんだか嬉しいですね😄

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

1度通った道は覚えています💡
しかも2回目は暫く経ってから反対方向から通るとかでも覚えています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道もそうですね😆
    私反対方向から通ると全然分からなくなっちゃう人なのですごいなーと思います🤭

• 12月13日