華
判断基準としては、
・発熱
・両目の充血
・唇の赤みや舌のブツブツ
・体に発疹やBCGの跡が腫れる
・指先が赤くなってのちに皮が剥ける
・首のリンパが腫れる
と川崎病と診断されます。
一つでも欠けてると、不完全型川崎病と言われます💡
娘がなったことありましたが、体の発疹とBCGの跡が腫れなかったので不完全型でした。

mi
全く解熱剤が効かず、丸5日ほど39〜40度台の熱が続き診断されました!
華
判断基準としては、
・発熱
・両目の充血
・唇の赤みや舌のブツブツ
・体に発疹やBCGの跡が腫れる
・指先が赤くなってのちに皮が剥ける
・首のリンパが腫れる
と川崎病と診断されます。
一つでも欠けてると、不完全型川崎病と言われます💡
娘がなったことありましたが、体の発疹とBCGの跡が腫れなかったので不完全型でした。
mi
全く解熱剤が効かず、丸5日ほど39〜40度台の熱が続き診断されました!
「子育て・グッズ」に関する質問
最近まで平気だったのに、 お風呂の中でもイヤイヤ 着替えもイヤイヤ 外出るのもイヤイヤ けど家の中もイヤイヤ 歩くのもイヤイヤ けど抱っこもイヤイヤ 全部を嫌がって癇癪? みたいなものを起こすようになりました。 …
抱っこがしにくくなった 8ヶ月になったばかりの男の子です。 一ヶ月ほど前から、抱っこをしていると他のものが気になったり、触りたいものがあるのか、メトロノームのように横に乗り出したりじっとしてないことが出てき…
目の合いにくさについて 教えて下さい。 8ヶ月になったばかりの男の子です。 低月齢から目のあいにくさについて悩んでいました。 6ヶ月頃から目の合う回数は増えたように思います、まだまだ合いづらいですが(縦抱きで顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント