コメント

はじめてのママリ🔰
毎日自宅保育でべったり一緒にいますが、ママ拒否あります。
身の安全を確保して、自宅ではある程度好きにさせます。
ご飯イヤ→じゃあ置いとくから、食べたくなったら食べなー、ママ先食べるね!
着替えイヤ→じゃあそのままでいいよー!みたいな感じです。
うちの子は眠いor空腹でイヤイヤ悪化するので、寝かせるタイミングとご飯のタイミングには注意してます。
はじめてのママリ🔰
毎日自宅保育でべったり一緒にいますが、ママ拒否あります。
身の安全を確保して、自宅ではある程度好きにさせます。
ご飯イヤ→じゃあ置いとくから、食べたくなったら食べなー、ママ先食べるね!
着替えイヤ→じゃあそのままでいいよー!みたいな感じです。
うちの子は眠いor空腹でイヤイヤ悪化するので、寝かせるタイミングとご飯のタイミングには注意してます。
「イヤイヤ期」に関する質問
もうすぐ2歳の男の子のママです。 本日11時頃、子供とショッピング中 子供が歩きたい!歩きたい!とのことで、手を繋いだり、側にいながら、抱っこではなく歩かせていました。 その時に、自分の靴を見ながら(下を向いて…
最近イヤイヤ期なのかこどもが全然呼んでも来ず、やめて欲しいと伝えてもやめず首を振られてしまいます 怒りたくはないのですがイラッとしてしまい怒ることも多々… 親として駄目だなと思う日々です しんどいと思ってしま…
産前の里帰りで一時帰宅した方いますか?実家に居ることが辛くなってしまいました。 里帰り先の病院から32週までに帰省をしてくださいとのことで新幹線と在来線で2時間ほどの実家に2歳の息子を連れて里帰りしました。し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ある程度放っておくのもひとつの手ですよね🥲
タイミングに気をつけてても
「かーかイヤ!とーと!!」と私だけ毎回拒否されるので心が折れてしまいました。。
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です。
もう本当に安全確保だけして、ある程度自由にやってもらうしかないですよね。
早くイヤイヤ期が治まりますように!