※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服はピッタリのサイズを買うように言われていますが、皆さんはどうしているのでしょうか?

幼稚園の制服って何サイズ上を買いましたか?

幼稚園から配られた書類には大きめではなくピッタリの物を買ってください(大きいと支障が出るからと)って書いてあるんですが、皆さんピッタリの物を買ってるんでしょうか?😩

コメント

ぴよぴよ

当時90-100センチの小柄な女の子ですが、制服は120センチを買いました!!

大きすぎても支障ありかもしれませんが、わたしの周りはみんな大きめを選んでいましたよ☺️

実際、今年中ですが120の制服がちょっと余裕あるかな?ぐらいでちょうどいい感じです🤭
むしろ中に着込んだら危ういぐらいです💦

ママリ

ぴったりを選んでくださいって言われるんですね🥲うちも大きめの120cm買いました!!周りの方も同じだと思います!!
園によって違ったりすると思うので、採寸の時とかに聞いたらいいかもですね💦

ママリ

満三歳入園時に、私服90がやっと着れるくらいの小柄で、
ブラウスとジャケットは100、吊りスカートは110を買いました。スモックや体操服類もSサイズです。
購入前に試着ができて、先生に勧められたサイズにしました。

うちの園の制服は、普段着よりは袖丈着丈は長く作られてる感じがします。
1年半着てみて、卒園までこれで…行けるといいなぁ…ってちょっとドキドキしてます🤣
他の子は見た感じ、特に男の子は二サイズくらい大きめかな…ってブカブカ感です🤔

アテ

当日100サイズくらいで120サイズ購入しました!
ぴったりサイズだと絶対途中買い直しになると思います😅
今、年長さんですがやっとぴったりサイズになりました!
周りも大きめ購入してましたよ。年少さんの頃は皆ブカブカでした🥹
大きめだと支障出るような作りなのでしょうか?
なら、ワンサイズくらい大きめで購入したらどうでしょう?