※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦での予定がうまくいかず、旦那の態度にイライラ。話し合いも難しく、不満が募る。明日から話しかけなくていいのか不安。

今日すごく腹が立ちもう無理です。
簡単に説明すると、今日の予定は格安SIM(私の希望)に夫婦で乗り換えてからディーラーに(旦那の希望)車を見に行くと言う予定でした。

まずは格安SIMからいったのですが(旦那がこちらから行きました)、格安SIMが伝えられた以上の時間がかかりディーラーへ行く時間がなくなったのです。

格安SIMへ契約中旦那に話しかけても不機嫌に、
うん。しらん。さぁ。とかなに話しかけても顎を上に突き上げるように、うん。というだけで店員さんもなに?この旦那さん奥さんに対してどうしたの?と思う態度でした。

格安SIMは夫婦共です。
時間なくてディーラーいけなかったのは私の責任ではありません。
私は気を使ってディーラーまにあう?などききましたが、もう無理だろ。いけるわけないだろ。と不機嫌。
定員には伝えられた時間より長いがまだですか?と丁重に対応している旦那。私だけそんな扱いされてイライラしてきたので最後終わって車に乗ってからなぜあんな態度か?というと、うるさい。しつこい。だまって。と。
話し合いができない旦那です。
そして気をつけてわかった?に対しても無視で返事をしないので、返事するまで、ねぇきいてる?わかった?と言い続けるとようやくわかった。と。
子供もいましたが抑えられませんでした。
最後に、こちらも話しかけてるんだからと言うと話しかけてくれなくていい。といわれました。

最近特に私の問いかけにこのような、返事?
うん、やしらない。や目立ちます。今日は店員さんの前でもそれをされ、子供の保険証もってないだけで店員の前で、は?なんでないの?普通持ってるだろ。と馬鹿にされてもういや。

ディーラーに行きたそうじゃないし毎週毎週行けず、おまえは乗り気じゃないんだろとかいわれましたが、、
話しかけなくていいといわれたし、もう明日から話しかけなくていいですかね??

コメント

mika🍊

旦那さんがそのような態度取るようになった経緯は分からないので何も言えないですが、自分で言ったことの責任は取ってもらいましょう。
話しかけなくていいと思います!