ママリ
普通のショルダーバッグ(これと見た目ほぼ同じサイズ感のもの)に、このように子供乗せて使ってます!
なんというか、普通のショルダーバッグでもこのように使えるので、わざわざヒップシート兼の物を買わなくても良いかな?って感じでした😂
買い物中とか下の子をここに乗せて買い物してるので、重さで肩がやられます!!ただ、普通に抱っこするよりは乗せられるスペースがある分、背中を支えているだけで良いので楽ではあります✨(でも本当に肩が死にます!)
で、お財布を取り出すときにここに子供が乗ってると、財布出せないです!😂💦
なので、一時的に下ろすか、子供を持ち上げて素早く財布を取るか…で、若干面倒ではあります!
あと、もし子供が寝たりしても抱っこ紐のように両手が空く訳ではないので…。。
あくまで一時的に抱っこするときに使うだけなら、まぁ普通のショルダーバッグでも、このバッグでも大差ないしどちらでも良いかな?と思います😂
でも耐久性が違うかもですが。。
私が使ってる普通の布?ナイロン?のショルダーバッグに、買い物で30分近く乗せっぱなししてますが、紐が切れたりとかそういうトラブルは今のところ無いです💡
コメント