はじめてのママリ🔰
それはご遠慮ねがいますとつたえました
はじめてのママリ🔰
画像越しでやってください〜っていいます。
気持ち悪すぎる
あおたん
キスが挨拶の国の方でないなら、普通に「やめてくださいね🫷」と断っていいと思います😄
私の持論なんですが…
「私の娘たちや愛犬にとって、やめて欲しいと思われることは、どんなに嫌われても私が断りを入れる」
辛抱を教えることは大事です😄
でも、必要以上にうちの子だけが我慢する状態なら、私が嫌われてでも断ります。
子供が「おじいちゃんにちゅー😗して欲しい」と思っていると確認できない今、私が勝手にOK出す事は出来ません。
ご主人とも話をして、考えを合わせておくことも断りやすくする方法の一つかもしれませんね😄
お子さんが男の子か女の子かわからないから、性別でも少し考え方は変わると思いますが…
ぽっぺにちゅーはもちろん…
親の使っている、同じ箸で食べさせる…
SNSへの孫写真の投稿…
親の確認なく食べ物を与える…
孫が嫌がってもお風呂に一緒に入りたがる…など😨
あなたが嫌だと思う事は、「やめてください🫷」で、いいと思いますよ😄
今は、幼稚園の運動会でも、「行事の写真はSNSに載せないで」と、園からお手紙をもらう時代です。
義両親の時代の常識では考えられなかったことも、今の時代に合わせていってもらわなくてはなりません。
ぽっぺにちゅーを、お母さんが気にしないなら問題ないかもしれないけど…例えば幼稚園の運動会でおじいちゃんにちゅーされてるのを見た他のママやお友達が、
「えっ…😨」と思ったとしたら…
自分は嫌だと思ってるのに、止められなかったがために、その事で事でみんなから何となく変な目で見られる…そんな事、嫌じゃないですか?
「私たちの頃は…」
「私たちが子育てしてた時代は…」
もちろん、その頃から変わらない事、昔のやり方がすごく便利な事もあります👌
でも、今は通用しなくなってる事も残念ながらたくさんあるんです…
私は昔の育児しか経験してない人間です。あなたのご両親も義理のご両親もそう😄
今の子育てをしなくちゃいけないあなたたち若いママは、「今では通用しない事」を伝える事も恐れないでやらなくちゃいけない!
親たちは知らないんですから😅
当たり障りなく…なんて言ってられませんよ😂ちゃんと教えてください😊
言われた側は、一瞬ムカッ💢とか、イラっ💢とかするかもしれませんが、最初が肝心です。この嫁はうるさいから辞めとくか…くらいに思ってもらえたら、逆にラッキーじゃないかと😂今後も言いやすくなりますよ。
いい嫁キャンペーンは、子供を産むまでで終了です!私1人の我慢で行ける間までは、私の判断で行動したらいいですもんね😂
「NO」の言えるお母さんになれたら、これから人との付き合いが楽になる事ありますよ😳
今後のママ友付き合いとかにも、その姿勢はとても役に立ちます👌
守ってくれるお母さんの事、子供は大好きです💕
無理に嫌われ者になることは無いけど、子供のためにならなきゃいけない時は…覚悟決めて頑張りましょ😂
ぽっぺにちゅ〜とか…
自分の子供にすりゃ良かったのにね😂
孫にするなや💢って感じです…
長文、失礼いたしました😅
コメント