コメント
ママリ
2ヶ月半の男の子ですが、まだ4800前後です😢
うちもなかなか体重増えないなーって思ってますが、保健師さんに母子手帳のグラフの中に入ってるから大丈夫!と言われたのでとりあえずOKとしてます😂
ママリ
2ヶ月半の男の子ですが、まだ4800前後です😢
うちもなかなか体重増えないなーって思ってますが、保健師さんに母子手帳のグラフの中に入ってるから大丈夫!と言われたのでとりあえずOKとしてます😂
「おむつ」に関する質問
1歳1ヶ月男児、 夕寝から起こしましたがすぐに寝てしまい、今も爆睡モードです。 お風呂なし、夕食なしでもいいですよね、、、? おむつも起きたら変えるでいいですよね、、、? 今日支援センター行きましたが、、 こん…
出産祝いのお返しについて 出産祝いでおむつ1パックとスタイ、赤ちゃんのバスタオル等、大きな金額ではないものをいただいた場合お返しは何にしたらいいでしょうか? 金額の半分から三分の一とあるのですがそしたら1000円…
【おむつ漏れについて】 生後8ヶ月、あと7日で9ヶ月になります。 体重は8.5kgでオムツはムーニーナチュラルMパンツです! 夜が20時〜朝7時過ぎまで寝るので 最近おしっこが漏れるようになりました。 太もも周りに線がつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
出生体重どれくらいでしたか?☺️
ママリ
2936gでした!
1ヶ月検診では約1kg増えてて順調だったんですが、最近増加が怪しくて😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診、順調ですね☺️❤️
うちは、1kgは増えてませんでした🤣
昨日3ヶ月で体重測ったら5500gちょいくらいまで増加してくれてました!
完母ですか?
ママリ
3ヶ月で出生体重の2倍あればいいと言われてますよね!
5500gいいかんじですね〜🥺
ほぼ完母なんですが、一度に飲む量が少ないのかあまり飲んでくれないので1日1回ミルクあげてます🥵