※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤先が予想外の地方で不安。家族や友人には市内だと伝えていたが、実際は遠方かもしれず、心配が増えている。今後の生活や両親との関係、成長について不安が募り、落ち込んでいる。励ましやアドバイスをお願いします。

転勤あるとは聞いてたけど市内でって聞いてたのに、結局いろんなとこへ地方にもあるそうです…
転職しても結局安心できない日々
赤字もあるそうですし、近々転勤もあるかもしれないと色々と今日聞いて不安になっています
両親や友人には転勤は市内だそうだと言っていたけれど、違うと言ったら特に親には余計な心配をさせてしまいそう
今も実家は近くにいないしさらに遠くになったら余計に帰ることは難しくなるし、ワンオペでこれからもやっていけるのでしょうか なにより両親に今よりもいっぱい成長をみせてあげられないかもってゆうのもあり1人寂しくなっています
いろんな不安が募っていろんな不安や気持ちが入り混じっていて気分が沈んでいます なにかアドバイスや勇気のあるコメントお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転勤族で2年に1回は必ずあります!日本全国どこになるか毎回わかりません🥲
しかも朝早く出ていって帰りも遅いので娘のためにやるしかないと分かっていても毎日ワンオペで死にかけています😂

なにもアドバイスになるような事は言えませんが同じ境遇の方がいて頑張ろうと思えました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです🥲👏2年に一回はかなり環境に慣れるの厳しいですよね 旦那さんもママリさんも凄すぎて尊敬です🙇‍♀️私も弱音ばかり吐かないで頑張ります!

• 12月10日
ママリ

全国転勤あります。
実家の近くに住んでいたら安心は安心ですけど、子どもが学校入るまでは長期帰省してましたよ✨
3週間とかまとめて帰ってました✨
お金はかかりますけど、遠くても楽しめますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですよね!!
    でも私も働こうと思っているので叶うかな🥲

• 12月10日
みこ

私も近場での転勤が多いと聞いていたのに、まさかの飛行機の距離に転勤になり引っ越しました😣
上の子が生後10ヶ月のときでした!
最初はすごーく不安でしたが、こちらでも知り合いができたり夫とも協力し合ったりしながら、今ではワンオペ二人育児わりと楽しくやれてます😊
どちらの実家も遠いので、時々テレビ電話したり写真や動画を送ったり、子どもの写真入りグッズプレゼントしたり…と、ちょこちょこ孫の成長を感じてもらえるように連絡取ってます😃
帰省はどちらも年に1回数日だけなので少し寂しいですが😂
電話やテレビ電話でも繋がりは感じられてます☺️
引っ越し先に頼れる人がいないと不安ですよね💦
でも意外と優しい人は多いし、子どものおかげで仲良くなれる人もいたりするので…!
何もできませんが応援しています😊
お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じ方がいてとても心強いです
    しかも生後10ヶ月でだなんて頭が上がりません🙇‍♀️凄すぎます!
    今はテレビ電話ができて便利でありがたいですよね🙌子供の成長も確かにこれで見せることもできますね😌
    みこさんみたいに頑張っている方もいるんだな〜と思うと私も頑張れそうです!お互い頑張りましょう☺️✨

• 12月11日