子育て・グッズ 4歳で膝が痛いのは成長痛かもしれません。成長痛はたまに痛むことがあります。 4歳の息子がいるんですが、1年前ぐらいから、膝が痛いとかいったりしてて、成長痛なのかなーとは思いますが、3歳や4歳で痛くなることってあるんですか? ずっと痛いっていうわけではなくなんかたまに痛くなるみたいなんです。 成長痛なんですかねー? 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 1 4歳 3歳 息子 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント レンガ 3歳過ぎくらいに足が痛いと夜に泣いて1時間ほどさすっていたことがあったり、5歳すぎですが最近無駄に「足が痛い、だるい、疲れた」と言っていた日があったのでそれも成長痛だと思います 12月10日 はじめてのママリ🔰 乳製品を、飲ませたら、もう痛くないとかいったりするので、やっぱり成長痛なんですねぇー!それならそれでよかったですが、どーしようもできないから大変ですよね。。 12月11日 レンガ 5歳すぎだと大きくなる為に痛くなると説明すると分かるようで気にしなくなってましたが、小さい時は気をそらすしか無いですね💦 12月11日 はじめてのママリ🔰 説明してもわからないのは辛いですよね。 本当今とっても辛いです。 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
乳製品を、飲ませたら、もう痛くないとかいったりするので、やっぱり成長痛なんですねぇー!それならそれでよかったですが、どーしようもできないから大変ですよね。。
レンガ
5歳すぎだと大きくなる為に痛くなると説明すると分かるようで気にしなくなってましたが、小さい時は気をそらすしか無いですね💦
はじめてのママリ🔰
説明してもわからないのは辛いですよね。
本当今とっても辛いです。