※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で膝が痛いのは成長痛かもしれません。成長痛はたまに痛むことがあります。

4歳の息子がいるんですが、1年前ぐらいから、膝が痛いとかいったりしてて、成長痛なのかなーとは思いますが、3歳や4歳で痛くなることってあるんですか?
ずっと痛いっていうわけではなくなんかたまに痛くなるみたいなんです。
成長痛なんですかねー?

コメント

レンガ

3歳過ぎくらいに足が痛いと夜に泣いて1時間ほどさすっていたことがあったり、5歳すぎですが最近無駄に「足が痛い、だるい、疲れた」と言っていた日があったのでそれも成長痛だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品を、飲ませたら、もう痛くないとかいったりするので、やっぱり成長痛なんですねぇー!それならそれでよかったですが、どーしようもできないから大変ですよね。。

• 12月11日
  • レンガ

レンガ

5歳すぎだと大きくなる為に痛くなると説明すると分かるようで気にしなくなってましたが、小さい時は気をそらすしか無いですね💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明してもわからないのは辛いですよね。
    本当今とっても辛いです。

• 12月11日