コメント

退会ユーザー
あー、今めっちゃ母親してる!!って思ってます笑笑

たぬき
考えすぎないが一番かなと思います☺️
1人目の時はあまり余裕なくて…特に一歳前なんてちゃんと離乳食作らなきゃ…お口の発達にいい物は…ハイハイできる環境…外気浴、お散歩…泣いたらすぐ構わなきゃ…トイレにいるとギャン泣きでゆっくり出来ない…夜は何時に寝かせて…などなどめちゃくちゃ考えてました🥲 ここにプラス今日の晩ごはん何にしよ、お風呂の準備…などなど笑
すっごく疲れて…出来なかったことに目を向けてしまいがちでした💦
今はなるべく考えないようにしたら育児楽しいなと感じます🫶🏻 とはいえめちゃくちゃ子供に怒ってあぁ最低な母親。ったなる日もありますし、可愛いのに寝てよ〜って泣きたくなる日もあります☺️💦
-
みどり
自分では結構さぼってると思ってたんですが、たしかにこうしたいっていう理想強めかもです💦
とりあえず寝たいですね...人間の生活がしたいです笑- 12月10日
-
たぬき
寝れてないんですね🥲 それは辛いですよね😭
睡眠時間足りないだけで人間は鬱になるくらい睡眠時間大事です。🥺
近くに産後ケアとかないですか?? 自治体に相談すると安く使えたりします!- 12月10日

きき
私もあまり深く考えないです笑
バカになる?鈍くなる?のが1番かなぁと😫
出来ないことに目を向ければキリがないですよね、小さい事でもあぁ幸せ息抜き出来てる!って思っていると大丈夫です☺️
あとは自分で自分をめっちゃ褒めてます!
女性は妊娠して命懸けで出産して奇跡の連続だし、休み無くそのまま育児して…それでいて男性より平均寿命長いですからね。
凄いんですよ🥹✨
-
みどり
褒めるの大事ですね!
自分頑張ってるよな〜と思うこともあるのですが、
とにかく寝たいし子供から離れて過ごしたーいと思う毎日です😅
いやーほんと母親ってすごいですね...!- 12月10日
みどり
すてきな考え方ですね!😍
たしかにわたしめちゃくちゃ母親してます...!😂笑
退会ユーザー
楽しい時も、悩んでる時も、すごい母親!って感じしますよね😊