高熱のインフルエンザで病院受診。子どもへの感染心配。マスク着用以外の対策は?
私が高熱が出て、病院を受診したところインフルエンザでした💦
昨日は40度近くの熱で動けず、旦那に子守りをお願いしていました。
上の子はママっ子で「ママと一緒に寝る」と言い、私の側にきたがって、大泣きするので、マスクをつけて一緒に寝ました。
今日は熱も下がり体的にも楽になりましたが、子ども達に移ってないか心配です😓
実家が遠方で頼る人もいないので、子ども達の世話は私がしなければいけない状況ですが、終始マスクして接する以外に何か気をつけたほうがいいことはありますか?
- とも(9歳, 12歳)
コメント
*nameko*
お身体の具合はいかがですか💦
熱は下がっても本調子じゃないのが辛いところですね😖
私も先々週同じ状況になりました。
内科の先生にも聞いたんですが
・食事とお風呂以外は終始マスク(超立体とかの隙間の出来ないやつです)、
・部屋の加湿(加湿器を持ってないので洗濯物を部屋に干したり)
・私がこまめに手洗い
ぐらいしか出来ることはなかったです(>_<)
「あとは移るか移らないかは運だね!」と…😓
下の子はずっと抱っこ、夜も同じ布団に寝てましたがお陰さまで感染せずに済みました。
ご主人やお子さん達に移らないといいですね💦
早く良くなりますように。
プリキュア
こまめに換気!と加湿器はどうですか?
私も昨日まで同じ状況でしたが、私なんて、うつるときはうつる!!と割り切り、3ヶ月の子もいるのにマスクなしでした笑
お互いこどもにうつりませんよーに!😄
-
プリキュア
投稿途中で子供が泣いて、対応してて、〆切された?のに、投稿になってしまいました。。投稿途中だったのに更新になってなくて。- 3月6日
-
とも
インフルエンザは本当に辛いですよね😢
私は上の子の保育所の送迎でもらってきたみたいです(>人<;)
こまめに加湿と換気して乗り越えます!!
お互い、子どもにうつりませんように!!- 3月6日
とも
ご丁寧にありがとうございます😊
マスクと加湿と手洗いを徹底したいと思います!!
お子さん達に移らなくてよかったですね✨
私は予防接種を受けてたおかげで熱も1日で下がり、食欲も出てきてだいぶよくなってきました☺️
子ども達に移ってないか不安でいっぱいです(>人<;)