※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

下の子がいつの間にか生後5ヶ月((((;゚Д゚))))恐怖の離乳食が始まる...or…

下の子がいつの間にか生後5ヶ月((((;゚Д゚))))
恐怖の離乳食が始まる...orz

来週くらいからと考えてるからまだ始まってないけど、早く離乳食終わらないかなぁ(ノД`ll)

コメント

キティちゃん☆mama☆

わかります‼
うちも今月末次女が5ヶ月になりますが、離乳食とばして同じご飯を食べて欲しいなと思います😩
上の子が同じご飯を食べれるようになってくると、離乳食作るの更に苦痛ですよね💦

• きゅーと

きゅーと

そうなんですよ!!!
    離乳食作り楽しいなー♡なんて思えなくて...(›´ω`‹ )
    はじめのうちは週一で夜なべしてご飯潰して冷凍するだけですが、これからどんどん食材が増えると思うと憂鬱です_(-ω-`_)⌒)_

• 3月6日
かおりん

わたし、1人目でも離乳食すでにめんどくさくて早く終わってほしいです。笑

• きゅーと

きゅーと

私も一人目からめんどくさくてはじめは頑張って作ってましたが3回食前でBF様様でした(ノД`ll)
    早く同じご飯食べてほしいですよね!!

• 3月6日
うぱみ

私、離乳食終わる頃のほうが、怖いです。

離乳食は、時間のあるときにまとめて作って、食前に解凍するだけですが、離乳食終わったらメニュー考えなきゃだし。

もともと料理苦手なので。
魚とか調理できないんです(´-﹏-`;)

• きゅーと

きゅーと

私も料理苦手なのでどうしようってずっと思ってました((((;゚Д゚))))
    魚も西京焼き買って焼くだけとか、鮭フレークご飯にふりかけたり...(^^;
    でも、今は同じものを食べてますが、完了時は味付ける前に娘のだけ取り分けたりでだんだん楽になってきましたよd('∀'*)

• 3月6日
みっちょ☆

すっごくわかります!!
ちょっと前に産まれたと思ったら1ヶ月、2ヶ月、とあっという間に離乳食の時期になってしまいましたね😂
うちも来週くらいからやろうかなと思ってます。。。
上の子も下の子同じくらいですね✨
お互いがんばりましょう😆💧笑

• きゅーと

きゅーと

下の子同じ10月生まれなんですねー!!
    そして上の子の誕生日もとっても近い!!
    もっと言うと、私も神奈川です笑
    妊娠期間もあっという間に終わったし、下の子の成長ってなんでこんなに早いんでしょ(›´ω`‹ )
    離乳食期間もあっという間と思って頑張りましょうね( ;∀;)b

• 3月7日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

そうなんですね✨
    ちなみに私もV系好きでした(笑)今はなかなか聴けないので全然わからないですが💦
    本当に、あっという間に1歳になっちゃうんでしょうね( ´•ω•` )
    離乳食期間もあっという間、確かに!!頑張りましょう_(:3」∠)_

• 3月7日
  • きゅーと

きゅーと

元ギャさんだったんですねー!!
    私は出戻りです笑
    ママリって女性専用ってだけあってギャ何気いますよね(∩゚д゚)
    共通点がたくさんで嬉しいです(o´艸`)♡

ほどほどに頑張りましょd('∀'*)

• 3月7日
ぎずちゃん

同じく悩んでました(^_^;)
一度離乳食始めたらずっとだからまだ始める覚悟が出来ず…
2人を寝かしつけた後に夜な夜な裏ごししたり、冷凍する手間を考えると憂鬱ですー😅
きっと早くからベビーフードに頼ることになりそうです笑!

• きゅーと

きゅーと

そうなんです!!!
    一度始めてしまうとやめられないので、悩みますよね(ノД`ll)
    ブレンダーとかもないので手で潰すしかないし、時間かかるのは目に見えているのし(^^;
    私もとりあえずお粥は頑張りますが、おかず増えてきたら早々BFに頼りそうです(∩゚д゚)笑

• 3月7日
ママ805

我が家も2週間位前から離乳食始めました~‼
イヤだイヤだと思いながらも、ご飯中にヨダレ出す娘を見兼ねて^^;
すでに うまいこと食べてくれず途方に暮れてる日々です(´・ω・`) 辛くて放心状態www
上の子も同じ時期があり乗り越えましたが、そっと休憩したい気持ちでいっぱいです( ;∀;)

• きゅーと

きゅーと

始められてるんですねー!!
    うちも半開きの口からヨダレがつーっと流れ出てきたりしますが、それは口開いたままだからーと都合の良い解釈してます(๑´ㅂ`๑)笑
    寝る間も惜しんで作っても食べてくれないと心が折れそうになりますよね(ノД`ll)
    考えるだけで憂鬱です_(-ω-`_)⌒)_
    ブレンダーもないので、昼間のうちに野菜はクタクタになるまで煮詰めとく?なんて思っては居ますがどうなることやら(›´ω`‹ )

• 3月7日
まおめろ。

わたしの子も昨日から離乳食はじめましたよ、まだ1日しかしてないのに、こしたりなんだり大変だなー…てしみじみしてこれから離乳食続くと思うと恐怖です🙄