※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecaih♡
子育て・グッズ

予防接種後、体温が37.9℃に上がっています。体調は悪くないが、冷やした方がいいでしょうか?何度から冷やすべきか迷っています。

今日初めての予防接種をしてきました!
いつも平熱が37.1℃とかで高めなのですが、今37.9℃あります。体調悪そうとかはないのですが、夜寝る時脇の下とかを冷やしたほうがいいのでしょうか?いまいち何度くらいから冷やした方がいいのかわからなくて(>_<)

コメント

マムマム

脇の下冷やすのは大体39度超えてからでいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ

m♡

それだけあったら
脇の下冷やした方が
いいと思います!
でも冷えすぎるとよくない
ので、様子見て下がって
きたらはずしたり
したらいいと思います(´•௰•`)

しずかず

まずは、お部屋を冷やしてあげてください。
平熱が高めなので、38.5℃あたりでクーリングをすれば、いいと思いますよ❗

脇とかを冷やすと冷やし過ぎてしまうこともあるので。

ecaih♡

なるほど!冷やしすぎてもよくないんですね(>_<)

ecaih♡

保冷剤スタンバっときます!初めての熱なのでとっさになにしていいかわかんなくなっちゃいました(>_<)今日は寝ないで様子見になりそうです(;_;)

ecaih♡

お部屋を冷やす!なるほどですね!エアコン入れてたのですがそれでも少し暑かったので1度下げました(>_<)!
しばらくしたらまた体温測って様子見てみます♪