コメント
はじめてのママリ🔰
通常であれば欠勤になって控除されるんじゃないでしょうか。
会社によって何日以上の欠勤の場合は診断書の提出が必要とかあるかと思います💡
はじめてのママリ🔰
通常であれば欠勤になって控除されるんじゃないでしょうか。
会社によって何日以上の欠勤の場合は診断書の提出が必要とかあるかと思います💡
「お仕事」に関する質問
モヤモヤしちゃいます……。 妊娠中って、前の日体調良くても次の日体調不良になることってあると思うんです…。 仕事を休む連絡したら「急に休まれるとスケジュールを変更しなきゃいけない。仕事が回らない。もっと事前に…
第二子育休中で、上の子を保育園に預けています。 育休中は短時間(8時間)保育OKの地域なのですが、同じ境遇の方、お迎え早めに行ったり休みの日を多めにしたりしていますか? 実際わたしは週5日、8時間預けているのです…
現在29週の妊婦です。 最近体調が不安定でお休みが増えてしまい、有給もほぼ使い切ってしまいました、、、 このまま出産までどう働くか悩んでいます。 働いているママさんに質問です🙇♀️ 出産前はいつ頃までお仕事さ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。あと3ヶ月もあるのに有給がほぼなくなってどうなるのか不安でした。
はじめてのママリ🔰
欠勤があと3ヶ月って事ですか??
休職ではなく???
ママリ
次の有給付与まで3ヶ月ということです!わかりにくくすみません💦
4月に有給付与されるので、あと3ヶ月を有給2日で乗り越えないといけなくて。。
はじめてのママリ🔰
本人の体調不良で休むってことだと出来ないかもですが、お子さんのであれば看護休暇を使ったらよろしいかと思います😌
ママリ
なるほど💦看護休暇ってどの会社でもあるものですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
未就学児2人であれば10日です。
ママリ
そうなんですね!!
初めて知りました✨夫にも伝えてみます!