コメント
maaaya
何が可哀想なのかわかりません…🥲
ママリ
何がかわいそうなのでしょうか💦
うちもですが周り見ていても2歳差って多いですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
身内的には2歳差だと上の子との時間が少なくなってしまうから可哀想っていう意味みたいです😥
その話を聞いたら、上の子に悪いことしちゃったのかな…とか色々考えてしまいました…
2歳差の方、多くて安心しました😭- 12月10日
ままくらげ
長女の立場で考えると何歳差でも「お姉ちゃんなんだから」「妹(弟)の為に我慢しなさい」と言われて親に構ってもらえないのは辛いです。
それをしないのなら何歳差でも良いと思います☺️
寂しさは記憶に残る物です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
下の子同様に構ってあげて
寂しい思いさせないようにします😭- 12月10日
さらい
二歳差がいちばん多いと思います。が、ママさん、パパさん次第じゃないですか?育児キャパがないなら大変そうですが
のり
逆に「2歳差くらいがいいよ」って言われてたのでびっくりしました😅
私も3歳差の姉弟でしたがメリットもデメリットもあると思うし…
大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
うちは2歳差ですが上の子は喜び
とっても仲良くて良かったなっと
思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
かわいそうとは思いません。
ただ、姉が2歳差で育ててて、めちゃくちゃ大変だと言ってます。
特に上のこの赤ちゃん返りだそうです。
ママリ
全然可哀想じゃないです!
小さい時から下にきょうだいがいると、お家でも遊び相手がいるし最高だと思います😌💗
はじめてのママリ🔰
うちは2歳差がよくて2歳差にしました!
2歳差が1番多くないですか!?
むしろ私は2人目まだ?と言われた方です😂
一人より遊び相手がいた方が子どもも楽しいと思います☺️🌼
ママリ
1人目2人目が2歳差です。
喧嘩もしまくってますが、よく一緒に遊んでいて楽しそうにしてます😊
ママリ
家2歳差です。
同性なのもあって、一緒に遊ぶことも多く、良かったと思ってます😊
2人とも同級生の兄弟、同じ園に6組います😀
何歳差でも下の子が生まれると上の子との時間は減ります💦
男の子4人のママ
2歳差だろうが、年子だろうが4歳差だろうが大変なことに変わりはないです。
正直、きっちり平等に接するのは難しいですがそれは親や周り次第だと思いますよ😊
退会ユーザー
計画的に2歳差にする方ってきっとキャパに余裕がある方なんだと思いますし、忙しくてバタバタはするでしょうけど上の子が可哀想になるような状況は作らないだろうな〜と思います🤔
私は2歳差で作ったらキャパオーバーになって絶対上の子が可哀想な状況になると分かりきっていたのでその頃徹底的に避妊してました😂
私みたいな余裕のない親のところに2歳差で生まれてきてしまったら可哀想ですが、きちんと考えた上で2歳差にした親のもとでなら子供は幸せに過ごせると思います😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭
2歳差だと上の子との時間が少ななってしまうから
可哀想っていう意味みたいです😭
maaaya
少なくなる家庭は何歳さで産んでも少なくなると思います😣全然可哀想じゃないですよ!