※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仰向け寝の適切な時期や中期の影響について相談です。横向きで寝るようにしているが、起きると仰向けになっていることが多い。妊娠前は横向きでしか寝られなかったが、悪阻が酷かった時に体勢を変えて寝たことで仰向け寝が楽になった。

仰向け寝がダメなのってどれくらいからですか??
中期の段階でもあまり良くなかったりしますか?💦
なるべく寝る時は横に寝る様にしてるんですが起きると大体仰向け寝になっていて…💦
妊娠前は仰向け寝がむしろ苦手で横向きでしか寝れなかったのですが妊娠して悪阻が酷かったりした時に沢山体勢変えて寝てたせいか仰向け寝が楽になってる感じがします💦

コメント

こなん

産まれるその日まで仰向けで寝てました😂気をつけてはいたけど、だいたい起きたら仰向けですよね(笑)
お母さん自身が苦しくなければ赤ちゃんも大丈夫と聞いたことありますよ✨️リラックスできる体勢が1番です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!😳
    先輩ママさん達のお話聞いて少し安心しました😭😭
    赤ちゃんの負担になってないか心配だったので自分の楽な体制でいいんですね😌❣️

• 12月10日
さくら

ご自身がキツくなければ大丈夫ですよ〜!!☺️
わたしも仰向け寝が楽でずっと仰向けでしたが、お腹が大きくなるにつれて次第と横向きになります🤣重いし苦しいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!
    大きくなるとそもそも仰向け寝が苦しくなってくるって聞きますもんね!
    できるだけ横向けで寝て仰向け寝になってしまってた場合はあまり気にせずその時楽な体制で過ごしていきます😌💓

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私もついつい仰向け寝になっています😅

横に寝ると、なぜかお腹の赤ちゃんがモニョモニョ動いて気になってしまいます💦
仰向けだと動かないのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    私は逆に仰向け寝の時の方が動いてるのを感じやすいです!笑笑
    動いた時気になりますよね💦
    私も夜中起きた時仰向け寝になってて起きたタイミングでポコポコしてたので気になって胎動が止むまで寝れなかったです🤣💦

• 12月10日
ママリ

仰向け寝はダメじゃないですよ😊ご自身がしんどくないなら大丈夫です🙆‍♀️
私は上の子の時仰向けが一番ラクだったので出産までずっと仰向けでした!助産師さんにも聞きましたが自分がラクなら仰向けでも大丈夫〜って言ってました!今回もどちらかというと仰向けがラクなので結構仰向け寝してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    なんか色々リスクがあるって聞いて
    怖くなったので心配でしたが大丈夫そうならよかったです😌💓
    助産師さんが言うなら安心ですね!!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

上の子の時に仰向けで足を立てるのが
1番よかったです🤣👍🏻

2人目の今も気にせず
好きな体勢で寝ています笑
仰向けも普通にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました!!
    仰向けで足立てる体制私も楽でよくやってます😂😂

• 12月10日