※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
子育て・グッズ

離乳食初期について質問があります。 小さじ1=5gで、10倍がゆを作ってつぶしがゆにすることを指しますか? 製氷器はどれくらいの容量が便利でしょうか?

離乳食初期についてです。
様子を見ていても、始めて大丈夫そうなので8日からスタートしようかと思っています。

そこで質問です☺
・小さじ1=5gとは10倍がゆをたくさんつくってからつぶしがゆにしたものを、小さじで1杯すくったもののことを言っているのですか?
・製氷器を買おうかと思いますが、どれだけの用量のものを買っておいたら便利ですか?

教えて下さい😊

コメント

ままり

そうですよ👍だべる段階での小さじ1です。

製氷機はセリアで買ったものを使っていました😉これの他にもう少し大きいものも食べるようになれば使うようになります。

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ありがとうございます😭
    製氷器に凍らすときは、小さじ1ですくって製氷器にいれて凍らすのですか?(´;ω;`)

• 3月6日
  • ままり

ままり

そうですよ👍
    徐々に増えていったら小さじ2ずつとか食べる分だけ凍らせてました。

• 3月6日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

わかりました😭✨
    ありがとうございます(´;ω;`)
    明後日から頑張ります😊

• 3月6日