※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊娠・出産

排卵しているか確実に知る方法や排卵検査薬の陽性反応について教えてください。

産後排卵してるか知る方法について

確実に排卵してるか知る方法はありますか?

また排卵検査薬は排卵してなくても陽性になることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近発売されたもので、織物シートで排卵してたら線がでるみたいなやつドラックストアでみました!
織物シート 排卵で検索したらでてきます😊

• ままりり

ままりり

情報ありがとうございます!😊
    早速見てみようと思います✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

確実に排卵しているかは産婦人科で排卵前後のエコーとホルモン検査をしないと確実とはいえないかもです💦
排卵しなくても排卵検査薬で陽性になることあります!
実際に私がそうで、排卵前後に卵胞チェックもしてもらったんですが排卵させる注射打っても基礎体温が全然上がらなくてホルモン検査してもらったら実は排卵してなかったことが判明したことあります😱
生理順調で基礎体温が2層になっていればほぼ排卵しているみたいですが絶対とはいえないらしいです😭

• ままりり

ままりり

そうなんですね💦
    産婦人科に行くことも視野に入れてみようと思います(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 12月10日