コメント
はじめてのママリ🔰
自然周期は、排卵障害がなければ薬はほとんど使わず排卵したら移植日が決まる感じになると思います。
排卵障害がある場合はレトロゾールなどの誘発剤を使えます。
ホルモン補充は、生理3日目からエストラーナテープやジュリナなどで内膜を厚くしていき、内膜が十分な厚さになったところで移植日を決めます。
自然周期の場合もホルモン補充の場合も、排卵や内膜が厚くなるまでの期間は人それぞれなのでかなり差が出ますが、一般的にはD18〜27のどこかになると思います。
みず🔰
ホルモン補充のスケジュールです😀
採卵後 2回目の生理が来たら
移植周期に入りました😀
参考になれば☺️
-
りんごあめ
ありがとうございます!!
年末年始挟むのでどのようになるのか分からなくって💦- 12月10日
-
みず🔰
病院によっては
1/9からのところもあるし
今回は お休み周期?!
とか不安ですよね😭- 12月10日
-
りんごあめ
1月4日から開くみたいで、元々生理開始が今週末の予定だったので、その感じでホルモン周期で年明け移植しましょう!となってたんですけど思った以上に早く来てどうなるかわかんなくって💦明日受診なので聞いてみます!!
- 12月10日
-
みず🔰
んーーーー
年末 かぶりそうですね😱
なんとか年明け 4日に
できるといいですね😣
病院 気をつけて
行ってきてください☺️- 12月10日
-
りんごあめ
年明けは内診あるので早くて5日ですね💦
ありがとうございます!!😊- 12月10日
-
みず🔰
そうなんですね😀
応援してます💪- 12月10日
りんごあめ
詳しくありがとうございます!!
採卵から思った以上に早く生理が来て明日受診なので明日わかるのてすが、どのように移植するのか大まかな目安が立てられるかなと思い質問してみました!年末年始があるためどちらになるのでしょう💦
はじめてのママリ🔰
病院の休診日と移植が被りそうなら年明けになるように調整されると思います😃
りんごあめ
そうなんですね!
ありがとうございます!😊