コメント

どんぐり
私もまだ病院には行けてないので、薬のことはわかりませんが、症状は全く同じです!
鼻水、くしゃみ、涙、頭痛、喉痛い(;ω;)
寝る前と朝が辛いです…

おぼたん
簡単な見分け方としては水っぽい鼻水なら花粉症
粘り気のある鼻水なら風邪って感じでしょうか?
ただ、確実ではないので内科などでみてもらった方がいいですよ。
-
mah32
そうなんですね💦汚い話ですが、水っぽくてダラダラ垂れてきます😭涙もポロポロ😢
- 3月6日
-
おぼたん
それだと花粉症かもしれないですね😥
私も妊娠前は毎年そんな感じでマスクの中が大惨事になってました💦
早めに内科に行ってお薬もらいましょ!
花粉症確定だったら毎年早めに病院へ行って漢方処方して貰えると症状が軽くなったりしますよ!
普段からヨーグルト食べたりとかも効果があるみたいです!- 3月6日
-
mah32
そうなんですね❗少しでも軽くなるなら助かります😷
耳鼻科行ってみようとおもいます😫ありがとうございます😄- 3月6日

ぐでまま
それは…恐らく花粉症ですね💦花粉症でのどが痛くなる事もありますよ。鼻が詰まって口呼吸になってるのかもしれませんね。がぼーっとするのも当てはまります💦
熱がないのであれば耳鼻科を受診して、授乳中である事を伝えて薬を出して貰えないか相談してみてはいかがでしょうか?
一昨年授乳中で花粉症ツラかったときは耳鼻科で飲み薬や点鼻薬を出して貰いました。
花粉症、ほんとーにツラいですよね😭
-
mah32
こんなに辛いなんて...って感じです😫鼻をかんでもかんでもダラダラ出てきます😵鼻の中はどうなってるのでしょう😨
早く耳鼻科行ってみようとおもいます😫ありがとうございます❗- 3月6日

初ママ💓
アレグラ飲めますよ!
私授乳してますがアレグラ飲んでます😁
一応耳鼻科の先生に話して処方してもらいました!
まぁその症状は花粉症でしょうね😁
-
mah32
そうなんですね❗花粉症😷くしゃみしすぎて、喉も痛いですし、汚いですか、ティッシュの鼻栓もすぐにびちゃびちゃです😵
こんなにしんどいなんて(;´Д`)- 3月6日
-
初ママ💓
私も鼻栓しますよ😁
旦那の前でも義両親の前でも平気に鼻栓しちゃいます😁
辛いですよね💦
頭もボーッとしちゃうと何もしたくないですよね😰- 3月6日
-
mah32
私も昨日義両親の前で鼻栓してました😂(笑)
ほんと、ぼーっとしますね😷はじめ風邪だと思うぐらいだるかったです😖- 3月6日
mah32
一緒ですか😭!!今年からですか❓❓こんなに一気に症状が出るもんなんですかね😢少しずつとかじゃなくて、急に全部の症状が出るなんて😖
どんぐり
症状は毎年そうですよ(;ω;)
一気にドンときます。
キタキタキターーという感じです、、、
2月頃までは平気でしたが、3月に入ってからは症状が酷くなりました(;ω;)
鼻水は透明、サラサラです(;ω;)
mah32
毎年経験されてるんですね😭
ほんといっきにドーーーーンです😵ずっと鼻をすすってるような感じで、ダラダラ垂れてきます😖
どんぐり
同じです(;ω;)
授乳中とかミルクあげてる時とか鼻水垂れてきますよね、、そして、鼻をかみたいけどかめないみたいな( ̄∀ ̄)
でも、病院行ったら授乳中でも飲める薬を処方してくれると思うので早めに行かれるといいですよ!
mah32
垂れます😷下を向けません😵鼻にティッシュつめて授乳してます😫
耳鼻科行ってみます😵ありがとうございます❗