夫がゲームに夢中で夜の営みが減り、不満が募る女性の相談です。
呟きです🥹
産後少しずつ夜の営みを再開しました!
平日はナシで基本土日にしています。
子どもが寝るタイミングもあるので、なかなか出産前のようにはいきませんが
営みをするかしないかは夫婦間で割とオープンに言える関係です🤣
ですが、最近旦那がテレビゲームにハマり始めました😱
土曜の夜に子どもがぐっすり寝てくれて、夫婦時間が取れるなと思ったので、私が「今日はしないの?」と聞くと、「明日ね」と言われました🥹
完全にレスになってしまって悩まれてる方からしたら、贅沢だなと思われてしまうかもしれませんが💦
明日子どもが夜寝てくれるとは限らないし、少し期待して夜中までゲームしてる旦那を起きて待っていたのに、、
だったら睡眠不足だし早く寝たかったな、私の気持ちはどうでもいいのかな?いつでもできると思われてるのかな、とか思ってしまってモヤモヤ😵💫
実際「明日ね」と先延ばしにされて、もう眠いからと先に寝室行って寝てしまうことがよくあるので、、
私はリビングのソファで毎日寝ていて、子どもずっと一緒夜もでまとまった睡眠もなかなか取れないのに
深夜までリビングでゲームして、好きな時に寝られる旦那にもモヤっと😂
すみません、文章書いてたら私も変なやつですね💦
呟きです、見てくださった方ありがとうございます😭
嫌な気持ちになったらすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも産前にマイホームに越してから旦那が、大きいテレビでゲームしたり映画見たりアニメ見たりにハマってしまって、(それのせいかわかりませんが)
中々構って貰えなくなり寂しかったです🥲🥲🥲
「明日ねー」って言われるのも「しない」って言われたわけじゃないけど、結局私とするよりもゲームか、、、と凹みますよね💦
うちは週4~5あったのが週1になったので私的にはレスられた気持ちでした🥲🥲🥲
旦那が気分のときだけするって感じになり、、、
あとは私が誘っても(前までは触ったりすればこたえてくれてたのに、むーりー!と言って拒否されました🥲)ダメなので、どんどん自信なくなってきて、出産もしたし、もう女としてダメなのかなってショックでした☹️☹️☹️
私はリビングの隣の部屋で子供と寝てて、旦那はゲームしつつも泣けばこっちきて抱っこして寝かしつけたりオムツ替えたりしてくれてたので、そこに関しては、先に寝られるよりは良かったかなと思いますが🥲💦
でも好きな時間に寝られるのは羨ましいですよね!
お気持ちわかります〜😣
June🌷
勝手に期待して、先延ばしされても仕方ないので、早めに確認して予約します笑笑
「(だから)今日はゲームしないでね👾」って
約束してたのにゲームに没頭して「明日ね」って言われたら、そこで初めてイラッとショック受けますかね。
男性に察してよ〜は無理だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、察してよは日頃から無理な人なのはわかっているので
勇気出して誘ってみたら先延ばしにされたのが寂しくて😢
前はゲームの途中でもセーブして営み開始できてたので、今回もいけると思ってしまったのがいけませんでした🥹
しっかり予約しないとですね😂- 12月10日
ぽぽ
割とオープンなら子供寝てるかどうかにもよるけど、とりあえず予約しておきます!😀
仮予約できてるのにゲームしてるなら、
前回もゲーム優先だったから前もっていったんだけど、私、拒否られてるって思って大丈夫?
って確認します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やっぱ予約するのが大事ですよね!少し待ってた時間が無駄でした😢
またゲーム優先されたときは、いじけずにしっかり声かけてみます!- 12月10日
-
ぽぽ
でも待っちゃう気持ちはちょっとわかります😀
そしてがっかりして待ってた時間返せって勝手に思う気持ちもわかります🤣😇
ゲームハマるとしばらく続いてしまうと思うので、夫婦の時間は大事にしたいと伝えればきっと時間作ってくれると思いますよ❤️☺️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてありがとうございます😭
そうですね、事前に伝えることって大切ですよね!
なかなか私もそこができてないので、気をつけていきたいなと思います🥹
意地張らずに可愛く!笑- 12月10日
-
ぽぽ
中々可愛くお願いってできなくなりますよね〜🥲
お互いおねだりは可愛く!頑張りましょ〜❤️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
共感していただいてありがとうございます😭
本当にその通りで、自信なくしたり寂しく感じたりしてしまいます😔
私もレスられた気持ちになってしまって「もうレスだ」とか言うと、主人は笑って冗談ぽく受け止めてます🥹
こんな呟きに共感していただいてとても救われました、ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
わかりますよ〜🥺💦
私はそういうのが半年続いた頃心が折れてしまって私から誘うのが怖くなりました😅💔思ってたよりも「断られる」って深く傷つきますよね、、、。
私も真剣に話したりしても「してない訳じゃないのに😓」とか「夫婦になったらみんなこんなもんだよ〜」とか誤魔化されて、、、
私が誘えなくなってから、やっと旦那はまずいことしてきた?と思ったらしく、ゲームやテレビの時間減らし出して、2人で一緒に過ごす時間も作るようになってくれ、子供が産まれてから私と赤ちゃんだけ1階で寝てるのですが、旦那も1階で一緒に寝るようになりました、、、
私がいくら言ってもずーっと自分だけ2階の寝室の大きなベッドで寝てたんですけど。(下で寝ると体痛いとか言って)
このままじゃ夫婦仲悪くなるとようやく思ってくれたのかなと☹️
わたし的には今更?遅いなーと思いましたけど、、、、
私はいまだに誘うの怖くて、したくても断られるかなとか、恥ずかしいとかそういう気持ちが出てきて、そういう思いするかもしれないし、なら寝よ、、、って自分の気持ち消せるようになってしまって🙄
いつか戻るのかなーと不安です。
ママリさんの所も改善してくれるといいですね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
男性って、やはり色々と気づくの遅いですよね、、
自分の気分やタイミングを優先してしまうというか😵💫
ママリさんも辛い思いをされてきたのですね😣
そうなんですよね😔誘うのが怖くなり、恥ずかしくもなってしまうの本当よくわかります💦
そして話しても真剣さの温度感が違う、、
まさに私も今その状態です。
私は再開してまだ2ヶ月ですがもうすでに、自分の気持ち少しずつ押し殺すようになってきてます😂
お互いにいい方向にいくといいです😢
ありがとうございます😭