コメント

さえぴー
自宅で泡カラー使ってましたが、髪がパッサパサになってしまい(泡カラーは液剤が強いから簡単に染まるらしく髪への負担はすごいらしいです)、今は市販のカラートリートメント使ってます。
1週間くらいで落ちちゃうのでだいたい週末にやってます。お風呂場で濡れた髪にも使えると書いてあるやつもありますし、私は洗面所で塗って百均で買ったシャワーキャップ被って15分くらいおいてお風呂入って洗い流してあとは普通にシャンプー&トリートメントしてます。
カラートリートメントということで髪はパッサパサにならないです✨
みづき
詳しくありがとうございます!
泡カラーって手軽で染まりやすそうなイメージでしだか、痛みが凄いんですね(>_<)
カラートリートメント、試してみます!
さえぴー
ちなみに私の場合、最初はルプルプ使ってて、引っ越したら近くのドラッグストアにはルプルプが置いておらず、今はサイオス使ってます😊
どちらも個人的には髪質は変わらず、使い勝手も同じ感じです。あとは白髪染めだと茶色と書いてあってもあんまり茶色にならなくて、しいていえばサイオスの方が明るい色味が出やすいかなーと思ってます。