コメント

あられちゃーーん
育児手当金は申請しましたよ!!
あられちゃーーん
育児手当金は申請しましたよ!!
「出産手当金」に関する質問
出産手当金がまだ振り込まれておらず、8月に会社に問い合わせしたところ、9月下旬に振り込まれるかもと言われました💦 みなさんなら来週まで待ちますか?😭 それともけんぽに問い合わせしますか?
産休について 2/1出産予定日で 法的には12/22から産休に入れます。 現在派遣で勤務しており 10月に20日分有休が入るので全て消化してから産休にはいりたいです。(残すことは考えません) 契約は12月末日までありま…
産後4ヶ月になります。 いまだに出産手当金や、育休手当が振り込まれません。 いつ頃でしょうか? 働いていたとき、給料は手渡しだったんですが、 その時は出産手当や育児手当は手渡しで渡されますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐ仕事復帰しましたか?
すぐ仕事復帰してももらえるのかなー?って思いました。
よく、振り込みまで2.3ヶ月かかるって聞きますが、それまでに仕事復帰したら手当金出ないんですかね👀?
あられちゃーーん
生後4ヶ月で復帰して、育児手当の振込は最初の給料より後でした😅
はじめてのママリ🔰
あっ、でも復帰して働き出してからでも出るんですね👍安心しました!
と言うことは単純に、働いた給料と➕育児手当金が一月にダブルで出るってことですよね❤️?
あられちゃーーん
申請が働きだす前にしてあれば
大丈夫です👌
そうですね!私の場合は、産後5ヶ月目に最初の給料、その数日後に1回目の手当が振り込まれました!1回だけですが☺️