妊娠・出産 出産後2.3.4ヶ月で仕事復帰した方で、出産手当金、育児手当金申請した方いますか?お話ききたいです! 出産後2.3.4ヶ月で仕事復帰した方で、 出産手当金、育児手当金申請した方いますか? お話ききたいです! 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 出産手当金 育児 出産後 仕事復帰 申請 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳, 16歳) コメント あられちゃーーん 育児手当金は申請しましたよ!! 12月10日 はじめてのママリ🔰 すぐ仕事復帰しましたか? すぐ仕事復帰してももらえるのかなー?って思いました。 よく、振り込みまで2.3ヶ月かかるって聞きますが、それまでに仕事復帰したら手当金出ないんですかね👀? 12月10日 あられちゃーーん 生後4ヶ月で復帰して、育児手当の振込は最初の給料より後でした😅 12月11日 はじめてのママリ🔰 あっ、でも復帰して働き出してからでも出るんですね👍安心しました! と言うことは単純に、働いた給料と➕育児手当金が一月にダブルで出るってことですよね❤️? 12月11日 あられちゃーーん 申請が働きだす前にしてあれば 大丈夫です👌 そうですね!私の場合は、産後5ヶ月目に最初の給料、その数日後に1回目の手当が振り込まれました!1回だけですが☺️ 12月11日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すぐ仕事復帰しましたか?
すぐ仕事復帰してももらえるのかなー?って思いました。
よく、振り込みまで2.3ヶ月かかるって聞きますが、それまでに仕事復帰したら手当金出ないんですかね👀?
あられちゃーーん
生後4ヶ月で復帰して、育児手当の振込は最初の給料より後でした😅
はじめてのママリ🔰
あっ、でも復帰して働き出してからでも出るんですね👍安心しました!
と言うことは単純に、働いた給料と➕育児手当金が一月にダブルで出るってことですよね❤️?
あられちゃーーん
申請が働きだす前にしてあれば
大丈夫です👌
そうですね!私の場合は、産後5ヶ月目に最初の給料、その数日後に1回目の手当が振り込まれました!1回だけですが☺️