※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友とLINE交換時、子供の名前だけでなく自分の名前も伝えるべきか迷っています。同姓同名がないため、名前は頭文字の平仮名だけにしています。みなさんはどうしていますか?

仲良くなったママさんとLINE交換して最初に挨拶を送る時
「○○○○(子供のフルネーム)の母の△△(私の下の名前)です」
って自分も名乗りますか?😂

「○○○○(子供のフルネーム)の母です」
だけですか?😂

私自身の名前が、同姓同名は世の中に存在しないのでは?という名前なので、LINEの名前は下の名前の頭文字の平仮名だけ(ひとみ なら ひ です😂)にしてます💦
なので一応名乗るべきかな…あとから相手も下の名前聞きづらいだろうし…と思って名乗ってますが、考えてたら変か?🤣と思えてきてしまい💦
みなさんどうしてますか?🤔

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

自分も名乗りますー🙌✨✨

歳が近そうなママやよく話して仲良くなったら○○ちゃんって呼びあってます☺️💕

• ママリ

ママリ

名乗っている方が他にもいてよかったですー🥺✨️
    大人になってから下の名前を名乗る機会が減ったので、これでいいのか?と心配してました😂フルネームで△△△△って名乗るにはいいんですが、どうも下の名前だけ苗字から離れて独立してる字面に違和感あって😂
    仲良くなったらママの下の名前で呼び合いますもんね💕名乗ってたらそのうち自然と呼ばれるかもしれませんし👍今後も名乗っていくことにします🥰

• 12月9日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

確かに減りますよね😂😂
    私も最初名乗るべき…だよね?!
    と悩みました😂

中には○○ちゃん、○○くんのママって言う呼び方が苦手だから名前呼びでも良い?って言う方もいましたよ☺️👍

ママ同士の付き合いも色々と大変ですよね😭💦

• 12月9日