※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新潟市で赤ちゃんの折れ耳の治療を受けた方、どこの病院で治療を受けられたか教えてください。

新潟市で赤ちゃんの折れ耳の矯正、治療を受けられた方いらっしゃいませんか?どちらの病院で診てもらえるのか教えていただきたいです!

コメント

mm

古町エリアのやまもと形成外科クリニック受診しました。新潟市で検索したらあまり赤ちゃんの矯正をやっているところが見つからず💦私はここしか見つけられませんでした…

先生に教えてもらったのは矯正器具ではなくテープを使っての矯正なのであまり効果はないかもですが、ダメ元でやってみてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😃

テープを使っての矯正なんですね!コットンなども使わずテープのみで固定するのでしょうか?受診時にテープを付けてもらって次回受診時まで付けっぱなしで過ごす感じですか??どのくらいの頻度での受診を求められますか?

色々と質問してすみません💦💦

• 12月10日
  • mm

mm

テープをクルクルと巻いて軸を作って耳の形に合わせて丸めて、それをさらに同じテープで貼って固定するかんじです。テープもクリニックで購入しました。
    毎日お風呂の時に取り替えるので、作り方を初回教えてもらってあとは親がやってみて、1週間後にちゃんとできているかチェックという流れでした。耳の形次第で他の方法になるかもなので参考まで☺️
    それ以降はひとまず1ヶ月後ということで予約取りました。

予約は細かく分かれていて、院内に1〜3組くらいしかいないのでスムーズに終わります!

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、家で取り替えるんですね!
    テープだけだと抱っこしているうちにすぐに剥がれてしまうのでは?と思っていたのですが、家でも対応できるのであれば良かったです😌

ひとまず1ヶ月検診の時に小児科で相談してみて、そこで対応してもらえないようであれば自力でクリニックに行ってみようと思います!
    色々と教えて下さってありがとうございました🙇‍♀️

• 12月13日