コメント
橘♡
ミルクはあげずに牛乳温めてあげたらいいと思いますよ^^*
はじめてのママリ🔰
夜のミルクは虫歯に繋がりますからね(´Д` )
落ち着くまではなかなかお茶も飲んでくれませんし、とにかく抱っこで落ち着かせるしかないかな💦
うちの子は数日頑張ったら寝てくれるようになりました!
今は脱指しゃぶりに向けて頑張ってます(>_<)
一緒に頑張りましょう!!
-
j
コメントありがとうございます💓
そうですよね💧
1日目はなんとか成功したので、
今日も頑張ってみます!!
ありがとうございます😊✨- 3月6日
タイリー
うちも、2歳の誕生日寸前まで、寝る前&夜中のミルク、辞められずにいました。
夜中も2.3回は飲んでいました。
ふと、昼間に疲れたのか、寝る前のミルクを飲まずに寝てくれて、そこから卒乳開始しました!
寝る前は哺乳瓶で湯冷ましで誤魔化し、夜中も湯冷ましにしてみましたが、最初は味が違うと大泣きされ、夜中は寝ぼけてるからと、割り切ってミルクあげていました。
寝る前の湯冷ましだけでも、今までの栄養では足りないのか、ご飯を少し多く食べるようになり、どんどん夜中のミルクも減り、何とか2歳までに卒乳しました。
夜中も哺乳瓶に湯冷ましで、飲んだり、泣かれたり...。
物凄く薄いミルクで誤魔化したりしているうちに、夜中の回数も減ってきました!
泣いても平気な日(旦那の仕事が休みの日)は泣かせておいたり。
よく、3日我慢とは言いますが、私には3日もギャン泣きはたえられなかったので、1.2週間かけて、遠ざけていった感じです。
もう、1歳9ヶ月なら、ある程度こちらの言葉も理解出来ますもんね!
寝る前は「もうミルクないよ!」と言い、寝ぼけてる時は言っても分からないと割り切ってました!
寝る前、乗り切れたのなら、まずそこを完全に断ち切ってから、夜中はまたでも良い気がしますよ!
-
j
同じような状況だったのですね!
ものすごく薄いミルクにしていったら
良いのですね!昨日は寝る前も夜中も
あげずだったので相当ストレスになったかも
しれないです。じょじょにやめるのが
1番ですよね。😢💦- 3月6日
ぴーちゃん
飲まずに寝れたなら、まずは一歩進めたと思います😄
辛いと思いますが、徐々に泣いても貰えないことわかってくるので、今日頑張れたなら諦めずに頑張りましょう!
この際起こしてご飯とか遊びとかに誘っちゃったらいいと思います。泣き止んでからお茶飲ませたらいいですよ😄
-
j
本当に1歩進めた事は嬉しいです!
参考にさせていただきますね😌💖💖- 3月6日
j
コメントありがとうございます!
コップであげるのですか?ʔ•̫͡•ཻʕ✨
橘♡
コップで飲めるならコップでもいいし、ストローでもいいし飲ませやすいものでいいと思います^^*