※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の子宮筋腫について、同じ経験の方の痛みや大きさについて知りたいです。

妊娠中ですが、妊娠前から4cmくらいの子宮筋腫があります。表面の筋腫なのでお腹が大きくなるにつれ引き伸ばされると思うんですが、同じような筋腫があって妊娠された方、筋腫の痛みとかどうでしたか?最終的にどれくらいの大きさのものが触れるようになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

3cmくらいの筋腫が2つあり「痛くなるかも」と言われましたがどれが筋腫の痛みか正直分かりませんでした😅
もしかしたらこれかも?という痛みであれば臨月くらいにたまにお腹に吊るような痛みがあったりしましたが因果関係は不明です。
出産後に筋腫は少しだけ大きくなったみたいですがほとんど変わらないくらいでした。

みぃ🔰

妊娠前から直径2センチの丸い子宮筋腫がありました。
お腹が大きくなるにつれて下腹部にこぶのようなものを感じるようになり、ある時ない時あったので初めは子どもの頭とかかな?と思ってましたがエコーで見てもらったら子宮筋腫でした。笑
2ⅹ4センチの横長になっていたので伸ばされているのかも知れません😵‍💫
痛みは無いですが、洗い物してて当たったらヒリッとするくらいです!