※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
住まい

品川駅周辺で30分圏内の一人暮らしにおすすめな安い地域はどこですか?

東京にお住いの方教えてください!

いとこが春から品川駅にある職場へ勤務することになったのですが、できれば30分圏内とかで、一人暮らしするのにおすすめな地域ってどこになりますか?
家賃も安めだと助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

安めがいくらを想定しているかにもよりますが、都内の一人暮らしだと8万〜10万あたりか相場かなと思います。都心近く、駅の近く、セキュリティ…それによってそこにプラスされていくと考えていいかなと思います💦

品川から30分程度ですと、一番安い場所で大田区あたりかな…と。
蒲田等は安い物件もありそうですが、治安が良くないのでおすすめしません😱
範囲を広げるか金額を上げるかも要検討かな…と思います。

ちなみに都内だと大体出勤には1時間前後が平均と思っていいと思います。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    都内って高いですよね💦
    30分だと限られちゃいますよね、、
    もう少し範囲広げないとですね💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

前に最寄りは大塚駅で住所巣鴨と最寄り新大塚で住所千石に住んでましたがわりと治安良かったです❢

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    治安いいほうが安心ですね!
    大塚駅周辺調べるように話してみます😊

• 12月9日
さとぽよ。

わたしが昔品川で働いていた時は、京急の青物横丁に住んでました!
終電なくなったら京浜東北の大井町から歩いてました😌
職種やオートロック、駅チカ、バス・トイレ別とか色々あると思いますがお安いってなると大森に住んでる方が多かったです。
わたしは職場の先輩と被りたくなかったので避けた駅にはなりますが住みやすいようです。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!同じ品川勤務からのコメント参考になります!

大森駅に住んでる方が多かったんですね!青物横丁、も伝えてみます😊

• 12月10日