※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

フルフラットキッチンにしなかったことを後悔しています。我が家のLDKは…

フルフラットキッチンにしなかったことを後悔しています。

我が家のLDKは16畳です。
ダイワハウスさんで建てていただき、天井高が2800ほどあることから、換気扇の高さの関係時の上コンロ前壁をつけるしかなく、そうなれば、フルフラットキッチンにしても、あんまりかっこよくないし、、、となり、腰壁もつけて普通のよくあるキッチンにしてしまいました。

ですが、部屋が狭いのでフルフラットにして広く見せるべきだったことや、換気扇の上部もさがりてんじょうなどでなんとかすればよかったかなと、後悔が絶えません。
結構なお金をかけて注文にしましたが、よくあるキッチン形式なだけに、なんだか高級感がなく、、、。

キッチンの腰壁をつけたので、キッチン前も収納にしました。
悪あがきで、コンロ前の壁のキッチン側はエコカラットと照明をつけてますが、やっぱりフルフラットで広く見せるべきだったなと、、、。
(夫が設備屋で、油が〜、においが〜、キッチンの洗い物が丸見えで〜ネガティブ意見派だったので、そちらに流されてしまいました。)

なかなか好きになれず、、、ここで吐き出させてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ

本気で無理ならリフォームか売却しちゃいましょ😆😆
我が家は4年で売却しました〜!