※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
住まい

子どもいるいないに限らず意見を教えて下さい。今後生活していくにあた…

子どもいるいないに限らず意見を教えて下さい。

今後生活していくにあたりみなさんは
一軒家が良いか、賃貸で良いか教えて下さい。

コメント

ままり

一軒家になる予定ではあるのですが、
私は一生賃貸でいいと思ってる派です😅
そもそも一軒家が好きではないのとセキュリティもマンションの方がいいし、払うものも家賃のみなので賃貸がいいですね😅
持ち家だと税金やら修繕やらでお金かかりそうですし😓
表札で自分の家ってバレバレなのが嫌です😅
最悪な場合不審者とかにつけられたりでもしたら、すぐに家バレますし、車の盗難とかの被害もやっぱ一軒家が多いですし😓
私はとくにセキュリティ面が気になります💭
持ち家にしてしまったら何があっても基本的にはずっとそこにいなきゃいけないって決まってるのも嫌です😅

• ニコ

ニコ

貴重なご意見ありがとうございます✨
    ふむふむなるほどと考えさせられることがたくさんで助かります❕

• 1時間前
ままりちゃん

私は一軒家派です!
ローンが終われば払わなくていいし、隣の部屋とか駐車場とか他人のこと気にしなくていいので🙆‍♀️

• ニコ

ニコ

隣の部屋を気にしなくて良いのはとても大きいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一軒家です。マンションって地震の時も大変そうだし、エレベーターとかがそもそも怖いかも

• ニコ

ニコ

確かに上層階であればあるほど大変そうですね...
    エレベーター怖いのすごくわかります🙂

• 1時間前
てんまま

マンションでも良かったですが縁あって戸建てを建てました(^^)

来客も車が停められますし
子供の有無に関わることですが
実家というものを構えておくと、孫とか出来ても帰省しやすいのが利点だと思います。

そこまで考えて建てた訳ではないですが
外でてすぐ車や自転車乗れる生活は快適です!
実家がマンションで、結構面倒だったので…

はじめてのママリ

賃貸と言っても戸建て賃貸もあるのでなんとも言えませんが・・・
アパートとマンションor戸建てなら戸建て一択です🏠
アパートやマンションだと騒音トラブル・駐車場問題・庭がない・水漏れトラブル・火事になったら・・など自分たちだけではないからこその問題があると思います💦