※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
その他の疑問

ほくろの除去は後日になることが多いです。仕事の都合もあるので、その日に取れるかは病院に確認が必要です。

ほくろの除去をしたことがある方、ほくろの除去は行ったその日にできましたか?それとも受診→後日除去でしたか?

娘の肩に生まれつきほくろがあり、ここ最近毛も生えてきたので本人が気にし始めて除去できたらと思ってます。

私自身も大きなほくろが1つあるので取りたいです。

仕事の都合もあるので、行ったその日に取れたらと思ってるのですが、ほとんどの病院が後日になりますかね?

コメント

あんず

私は元々通ってる個人でされてる皮膚科で行ったその日に取ってもらいましたよ😊
取る前に値段だけ聞いてオッケーだと思ったのでお願いします!て。2個目もこの前取りました。ただ濃さや深さによって2.3回しないと完全に取れないみたいで2回目の大きめ&出っ張ってて根深いやつは年末にもう一度同じ箇所をしないといけません。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます🙇‍♀️
    通常であれば別日になるんですかね?どんな方法で取ったか、痛み、値段聞いてもいいですか😭?

私も娘も1cmないくらいの大きさで、まぁまぁ大きく少し膨らんでるほくろなので1回では取りきれないですかね💦

• 12月10日
  • あんず

あんず

私もその病院でしか除去したことないのでわかりませんがそこはいつでもオケ、予約不要でした。
    一つは3ミリで3000円
    もう一つは5.6ミリ?で5000円でした。(2回目がいくらかはまだ分かりません💦)
    安いのか高いのか分かりませんが子供の頃から通ってる皮膚科なので信用できるし安心なのでそちらにしました。

• 12月10日
  • jaemmm

jaemmm

術中、術後の痛みありますか?
    子供でも耐えられますかね💦

• 12月12日
  • あんず

あんず

私は顔で頬と鼻しました。
    頬はピリピリするくらいで痛く無かったので肩で小さいならお子様でも大丈夫かな、と思います。
    鼻は痛かったです😭

• 12月12日
  • jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    取りたいけど怖いとビビってる娘を勇気付けて、近いうちに皮膚科行ってみようと思います!

• 12月12日
さらい

そのひではなかったですよ

• jaemmm

jaemmm

• 12月10日