コメント

ここあ
年子では無いのですが、
1人目の育休中に妊娠した際は、保活の関係で1ヶ月だけ復職して2人目の産休育休を取得しました。
理解のある職場で特に厳しい反応はなかったです。
今年4月に復職しましたが、今また3人目を妊娠して3月には有給消化込みでお休みに入る予定です。
育休中は2-3ヶ月ごとに近況報告で連絡を取り合っていたのでそのタイミングで予定してた復職スケジュールとの変更点ということで早めに言ったと思います。
今は2026年4月復職予定でと申告してます。
ここあ
年子では無いのですが、
1人目の育休中に妊娠した際は、保活の関係で1ヶ月だけ復職して2人目の産休育休を取得しました。
理解のある職場で特に厳しい反応はなかったです。
今年4月に復職しましたが、今また3人目を妊娠して3月には有給消化込みでお休みに入る予定です。
育休中は2-3ヶ月ごとに近況報告で連絡を取り合っていたのでそのタイミングで予定してた復職スケジュールとの変更点ということで早めに言ったと思います。
今は2026年4月復職予定でと申告してます。
「復帰」に関する質問
連続育休 手当について 現在1歳8ヶ月の子供を育休中で自宅保育しており 妊娠中で8月に2人目を出産予定です。 今後の保育園、幼稚園について悩んでおり 来年の4月に2歳&0歳で同時入園させるか… と思っていたのですが2人…
テンプスタッフで育休、復帰された方いますか? 復帰で新たな派遣先探す際は、登録したときのような感じで自分で条件に合うところ探して応募していく感じですか?何かテンプのほうから連絡あったりするのでしょうか? …
ワーママされてる方で仕事と育児が比較的上手く両立できているよという方✨モーニングルーティンまたは帰宅後のルーティンを教えていただけませんか! 時短正社員で先月から復帰しましたがまだバタバタしていて、もう少し…
お仕事人気の質問ランキング
🐰♡
丁寧なご回答ありがとうございます🥺💦
三人目のご懐妊おめでとうございます💘💘
やはり職場と相談になりますよね🥺💦
ここあ
そうですね、仕事のことなので職場との、労務管理の上司との相談は必須かと💦
自分の希望は正直にあますことなく伝えていいと思いますよ。
🐰♡
この前の面談は正直辞めていいとは
言えないのであれですが、
復帰は難しいよねといわれました😭💦
なんだか言うのも忍びなくて考えしまいます😂