コメント
ここあ
年子では無いのですが、
1人目の育休中に妊娠した際は、保活の関係で1ヶ月だけ復職して2人目の産休育休を取得しました。
理解のある職場で特に厳しい反応はなかったです。
今年4月に復職しましたが、今また3人目を妊娠して3月には有給消化込みでお休みに入る予定です。
育休中は2-3ヶ月ごとに近況報告で連絡を取り合っていたのでそのタイミングで予定してた復職スケジュールとの変更点ということで早めに言ったと思います。
今は2026年4月復職予定でと申告してます。
ここあ
年子では無いのですが、
1人目の育休中に妊娠した際は、保活の関係で1ヶ月だけ復職して2人目の産休育休を取得しました。
理解のある職場で特に厳しい反応はなかったです。
今年4月に復職しましたが、今また3人目を妊娠して3月には有給消化込みでお休みに入る予定です。
育休中は2-3ヶ月ごとに近況報告で連絡を取り合っていたのでそのタイミングで予定してた復職スケジュールとの変更点ということで早めに言ったと思います。
今は2026年4月復職予定でと申告してます。
「復帰」に関する質問
こんばんは。はじめまして!よろしくお願いします🙇 早速質問よろしいでしょうか。元同僚との人間関係で悩んでいます。 ラインの返事について聞きたいです。 わたしはいま育休中ですが、2年前に辞めた元同僚とLINEしてるの…
保育園を年中で転園させるか…永遠に迷ってます😭 下の子の保育園入園と同時に上の子を転園させるか迷って迷って…でも本人楽しんで行ってるから今の園のままでいこうと決めて提出してきたのに「〆切日までは何かあったら変…
義母が癌だと聞きました。 近々腹腔鏡手術をするそうです。転移しているかはこれから検査だそうで、詳しい状況はわかりません。 義実家とは車で10分くらいです。月1くらい孫を見せに会っています。義姉は県内に嫁いでい…
お仕事人気の質問ランキング
🐰♡
丁寧なご回答ありがとうございます🥺💦
三人目のご懐妊おめでとうございます💘💘
やはり職場と相談になりますよね🥺💦
ここあ
そうですね、仕事のことなので職場との、労務管理の上司との相談は必須かと💦
自分の希望は正直にあますことなく伝えていいと思いますよ。
🐰♡
この前の面談は正直辞めていいとは
言えないのであれですが、
復帰は難しいよねといわれました😭💦
なんだか言うのも忍びなくて考えしまいます😂