ぷくぷく
同じようなことはしない!と思っていますが、所詮赤の他人なので、嫌な面はお互いに多少はあると思います。
とにかく口は出さない、息子がもし育児しなかったら息子の味方はしない、等々を思っていますが、それでも嫌われたら仕方ないかなと🥲
なり
合う合わないありますから、どんだけ気をつけて育てていても良く思わない部分ってあると思います。
ただ、うちの旦那みたいに家事育児は女の仕事みたい押し付けて仕事しかしないような旦那にはさせたくないなって思います。
息子には、男も家事育児やって当たり前だということは教えていきたいですね。
はじめてのママリ
もちろん私も義実家の愚痴、合わないところはたくさんありますが、ひどい扱いは特にしてないです!向こうもそういう生き方をしてきてそういう性格なだけで、わたしに悪意も敵意もないし、むしろ好意的にはしてくれていると感じるからです😌
みんなただの人間だから合う合わないはあるし、自分の親でも「それは違うでしょ」って思うこともあるし、全てが大好きは普通に無理なので、お互い気を使いつつ配慮してたらお互いに「それなりに仲良くやっていこう」って思えると思うので、みんな仲良くやったらいいのになーと思います🤔
自分は波風たてないようにしてるので、お嫁ちゃんができてもそういう姑でありたいなと思います☺️
雷注意
私の母が「○○ちゃん(私の弟の嫁)に嫌われたくないから何も言わないことにする!ああ〜でも赤ちゃんのベッドがぐちゃぐちゃなのがめちゃくちゃ気になる〜😱😱😱」ってジタバタしてました笑
贈り物をするときも変なものを贈らないように私に絶対聞いてきます。
基本的には何も言わないに越したことはないですね🤣
多分母も、義母にあれこれ言われて嫌だったんでしょうね!
ゴルゴンゾーラ
私も上の方と同じく、違う人間なので合う合わないがあると思います。
どれだけ気を遣っていても…。
うちは夫が家事も育児も積極的なので、息子にも家事は一通りできるようになって欲しいなと思います!
子どもできたら育児もどんどんやること!って教えていきたいですね。
息子が家庭を持つようになったら、口は出さずに金は出すくらいでいたいと思っています😂
ままり
コメントありがとうございます。私も将来お嫁さんたちとは距離を置いて付き合いたいとは思ってます🤗1番いいのは口を出さずお金を出すですかね😅
コメント