※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

iPadと他のタブレットでネトフリやディズニープラスをオフラインで子供に見せたい。iPadが高いので他のタブレットでも大丈夫か悩んでいる。

iPadとタブレットについて
子供が車でネトフリなど見れるように
買おうと思ってるのですが、普通のAndroid?とかの
タブレットでも不都合はないですか?
自分が携帯もiPhoneなのでなんとなくiPadがいいなあと
思ってたんですが、高いし別に動画見れればいいし
iPadでなくてもいいのかなと思いはじめて🤔

アプリはネトフリやディズニープラスとって、
オフラインで見れるようにダウンロードして
ぐずった時に車の中で見せれたらいいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはタブレットを契約するという認識で良いですか??

私はフリマアプリで安くiPad購入し、車の中で子供に見させてますよ〜!

• るーちゃん

るーちゃん

Wi-Fiのみで繋げるつもりです!
    なるほど!見るだけでいいと思ったらフリマアプリもいいですね👌✨

• 12月9日
ままり

Androidのタブレットを似た理由で購入しました。
それだけの用途なのでiPadほど出さなくて良いかなーって、、、結果は後悔しました。
当時毎月プラス1000円くらいでiPad買えたのでそっちにしておけばまともに使えたかなぁと。
アプリを入れてもサクサク動かなくて、2年経つ頃ほとんど使っていないのにYouTube見るのも嫌になるほど遅くて5年目ですがもう充電すらしなくなって放置、2年ほど前にiPadを買いましたがめちゃくちゃ快適で、私は二度とAndroidのタブレットは買わないと決めました。笑
動作が遅くても気にならなければ全然良いと思いますが、やっぱりそのほかにも使いたいかもって思った時なんだかなぁ〜って気持ちになります😂
Androidでも数万するので失敗して買い直すなんてことを考えたら最初からiPadが良いと思います!

• るーちゃん

るーちゃん

ほんとに楽天でポチする寸前に、いやでもこれ大丈夫かなと思い直してママリで聞いてみたんですがやっぱり聞いておいてよかったです😂笑
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

遅いのストレスだし途中で止まったりしたときに子供もかわいそうなのでやっぱりiPadにします!!笑

• 12月9日