旦夫は九州に帰りたいが、妻の母が納得せず、名前や婿養子問題で話し合い。30歳手前の妻は行く決意だが、憂鬱。
質問というか愚痴です、、
旦那の実家が九州にあり、結婚する前から旦那は九州に帰りたいと言っていました。
結婚して落ち着いたので帰ることになりましたが、私の母がそれに納得しません。(結婚する前から帰ることは知っていました)
私が長女で姉妹のため、入籍する前に本当に向こうの名前になっていいのか。婿養子になる気はないのか。など色々話し合い、継ぐ気はないし、向こうの名前でいい。ということで承諾してもらってます。
好きな人と結婚して欲しいから結婚は許したけど、九州には行ってほしくない、、みたいなニュアンスです。。
そのことを話してから、態度がそっけなくなりました。
正直、言ってることめちゃくちゃだなって思います。
だったら結婚する承諾の時に話して欲しかったです。
もう30歳手前なので親の承諾は必要ないと思いますし、私の人生なので何言われても行くことには変わりないのですが、普通に後味悪いです。
旦那は自分からも直接話した方がいいからと手土産まで買ってくれていて、今度話にいきますが正直憂鬱でしかありません。。
- Chaki(妊娠36週目)
コメント
ママリン
お母さんも寂しいんでしょうね😢
子供産まれたら里帰りするよとか定期的に帰るよってこと伝えてあげたらいいんじゃないでしょうか???
Chaki
そうならそうって言ってくれればいいんですけどね、、
子供じゃないんだから態度に出すとかやめて欲しいです😅
地方の方が出産費用安いので里帰り出産は考えてませんが、もし産まれたらもちろん会いにいきます!