※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係でイライラしています。義母が来るたびストレスが溜まります。どうしたらイライラしなくなるか、または義母が来る頻度を減らせるでしょうか。

家から五分の距離に義母の家があり、毎週義母の休みの土曜日か日曜日に来ます。どっちに来るかは義母の気分次第です。
子供が生まれてからずっとなのでストレス溜まります💦
義母が来るたびイライラします😖
子供が生まれる前は義母との関係は普通でしたが、子供が生まれてから義母の我が儘にイライラしてしまい、今では会いたくない程になってしまいました。
どうしたらイライラしなくなるか、もしくは義母が来る回数を減らせれるでしょうか。

コメント

naso

いくら近くても普通はそんなに来ないので、旦那様からそれとなく言ってもらったほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普通は毎週は来ないですよね💦
    前に旦那に相談したんですが義母には言ってないようで…もう一度相談します。

• 12月9日
3kidsママ

土日は終日お出かけしてしまいましょ✨あとは来たらママさんとお子さんは授乳という事にして寝室に籠って、疲れてたから一緒に寝てしまった事にして出てこないのもありです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終日出掛けたいんですが、出掛ける時間の前に来るようになってしまいました😭
    朝早く来るのでそれもしんどいです💦

• 12月9日
  • 3kidsママ

3kidsママ

えー非常識ですね😱旦那さんは何も言わないんですか?💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出掛ける日は旦那が「12時には出掛けるので来るならそれまでに来て」と義母に言ってるんです💦
    毎週来るのはしんどいと相談をしたら、平日私が子供を連れて行くのは?と旦那から言われたので週一は義母に会わせないといけないみたいです。

• 12月9日
  • 3kidsママ

3kidsママ

そもそも会いたくないんだから、会わせないといけないならてめーが行けですね😅もし自分は面倒なら、その面倒事を押し付けるなです✋週1姑と会うなんて、どんなに良い義母でも無理ですよ🤣

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです会いたくないんですよ😭
    義母が家に来て話を合わさないといけないし気を遣うのがしんどいです😓

• 12月9日
  • 3kidsママ

3kidsママ

旦那さんは自分は毎週会うのに抵抗ないんですか?💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗ないですね💦
    義母は土日しか孫に会えないのでこちらの都合で会う機会を減らされると怒るようで、義母に週一で来ないで欲しいと言う方が面倒みたいです😓

• 12月9日
🍑

他の方への返信も見ましたが、
朝早く来たりするならもう旦那さんに言ってもらうしかないような気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも相談したんですが…週一会うことになりそうです。
    義母は難しい人なのでどうしたらいいか困ってます💦

• 12月9日
  • 🍑

🍑

旦那さんがどうしても週一義母に会わせたいなら旦那さんに行ってもらってはどうでしょうか?
    旦那さんは週一で会っても疲れないかもですが、嫁からするとあくまでも他人なので気疲れしますよね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分旦那は子供を義母に会わすのが嬉しいんだと思うので、旦那に行ってもらえるか相談してみます!
    物凄く気疲れします😭

• 12月9日
ままり

えー嫌だぁ😭勘弁して欲しいですよね。私も実家も義実家も近所ですがそんなに来たら嫌で仕方ないです。

実家の親でも頻繁に来たら嫌で、私も休みたい時とか疲れてる時あるからそんなに頻繁に来ないで!と言ったことがあります。

旦那さんに言ってもらうしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり週一は多いですよね!
    義母は私が迷惑だと思ってないんですよね😓
    旦那は週一で義母が来るのはしんどくない様なので私の気持ちが分からないみたいです💦
    親に子供を会わせたい気持ちは分かるんですけど、流石に4ヶ月も週一で来られると疲れます😓

• 12月9日