※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーで寝なくなった経験ありますか?同じ経験の方、どう解決しましたか?割り切るしかないでしょうか。

ベビーカーに乗せたら以前は寝てくれてたのに、急に寝なくなってしまったという経験ある方いませんか?

今、まさにそんな感じです💦

寝ないけど眠いので、とてもグズって結局抱っこです😂

同じ経験ある方は、どうやって解決しましたか?
そういう時期ということで割り切るしかないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら5ヶ月頃からはベビーカーやチャイルドシート嫌がる時期に入ります😭

なるべく抱っこ紐、前抱っこで居ました

チャイルドシートが嫌がる時は泣きすぎて吐いてしまうので我家はYouTube流して見せて夢中にさせてます…😭
ベビーカーはオモチャでどうにもならないときはもう抱っこするしかないです笑
抱っこしても抵抗してくるので結局どっちなの!?ってなりますが仕方ないらしいです。
皆さん通る道といいますかね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭周りがよく見えるようになる分怖かったりするのかなーって思ってました💦
    あるあるなら耐えるしかないですね💦

• 12月9日
mama

うちもベビーカーイヤイヤしてます😅
最近はベビーカーの時でも抱っこ紐持ち歩いて、泣いたら抱っこ紐にしてます。
長男の時もそうでしたが、無人のベビーカーに買い物カゴ乗せて買い物してます🤣
ベビーカーはほぼ荷物置きです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!もう、ぐずったら潔く抱っこするしかないですよね💦高級カートだと思ってベビーカーに荷物置くしかないです🤣

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

泣いてぐずっても乗せたまま声かけてました
腰痛がひどくて抱っこ紐きつかったのでそのうち諦めて乗ってくるようになりました