※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児は言葉が通じれば楽しくなると思っていましたが、コミュニケーションが取れないと疲れることがあります。

言葉が多少通じるようになれば育児は楽になるしもっと楽しくなると思ってますが、そうでもないですか?
日中2人きりでいても、会話できないのとか、コミュニケーション取れないのが疲れるしつらくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉通じるようになるとかなり楽しくなるし可愛さはさらに爆発しますよ!私はですが😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

自己主張とか出て来てイラッとすることもあるけど、やっぱりやり取り出来るのは楽しいし可愛いですよ😊
特に何かものの感想を共有出来るのは良いですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私は断然会話できるようになってからのほうが楽ですね!
何が欲しい、何が喜ぶ、嫌だって言うのがわかるし、おしゃべりも楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月10日
nacoco🍑

そりゃあもちろん向こうも自分とは別の人格を持った人間なので、自分の言う通りにはならなくてぶつかるし、悩むこともありますが、めちゃくちゃ楽しいですよっ😍✨
娘は娘でこっちの言ってることが何となくわかるようになってきて可愛くて可愛くて可愛いですが、おしゃべりしたいなぁ🩷って思っています☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月10日
はじめてのママリ

意思疎通ができるようになってからの方がよっぽど心が楽だし、楽しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月10日