コメント
ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
「完母」に関する質問
生後3日目です。 まだ母乳は2mlしか出ません。 退院までに完母にしたいのが本音です。 娘の時、退院の日ですら母乳が出ていなくて、 でも完母にしたくてミルクほぼ足さないで頻回授乳して 1日片乳200分とかやっていました…
生後5ヶ月、完母です。 離乳食で、さつまいもの裏ごしを お湯でなく粉ミルクで薄めてみたら口周りが荒れました。 さつまいもをあげるのは2回目です。 普段完母なので、ミルクをあげたのも初めてです。 アレルギーになる…
生後2ヶ月2日目、完母、1日の授乳回数5-6回、9時間ぶっ通しで寝てます💦 これから起こして授乳します💦 おしっこ6-7回、うんち3-5回でてます! 昨日まではMAX5時間で泣いてくれて起きて授乳してましたが、今日いきなり9…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁❁❁
搾乳大丈夫ですかね。。。
直母だと3分が限界でねちゃうのですがその場合どうしたらいいと思いますか?
ママリ
あーなるほど、、寝ちゃいますよね😂
哺乳瓶だと飲んでくれるんですか?
でも差し乳だと搾乳あんまでないですもんね💦
❁❁❁
後期早産児なのもあって体重も2500gしかないので体力も普通の新生児より少なくて、、
哺乳瓶でもほぼ無理に飲ませてます💦
搾乳50mlが限界です💦
ママリ
どうにか頑張って3分ずつくらい吸わせて
搾乳で50足すかですよね🤔
とりあえず吸わせてれば
母乳量は増えてくると思うので
あとはどうにか飲んでもらうしか、、って感じですよね!
❁❁❁
一旦ママリさんからコメント来てからこの時間まで直母だけにしてみてますが時間が3時間おきだったのが1時間半あきになったのでこのまま頻回授乳してみます🥲💦
ママリ
お腹いっぱいで寝てた可能性もありそうですね☺️
もうすでに出てると思うので
1時間半とかなら毎回ではなく
何回か足すとかでもいいかもですね!
上の子もいるので無理しないようにされてくださいね😭