コメント
ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
「完母」に関する質問
自己嫌悪になってるので ただただ話を聞いて欲しいです! 現在、2人年子自宅保育で 必死に毎日生きてる状態です 完母での生活なのですが 夜中に娘が泣いて 授乳をしようと起きたタイミングで 旦那がトイレに行って…
出産して下の子がいるかた上の子の学校行事はどうしてましたか? 今年から上の子が幼稚園に入り、 保護者も参加する行事が多いのですが、 完母でかなりぐずぐずタイプなんです。 行けない場合とか皆さんどうしてました?😭
哺乳瓶拒否、どうしたらいいですか? 生まれてからずっと完母でやっていますが、そろそろパパに預けて上の子とお出かけしたいなーと思っています。哺乳瓶試しましたが全く飲んでくれずでした💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁❁❁
搾乳大丈夫ですかね。。。
直母だと3分が限界でねちゃうのですがその場合どうしたらいいと思いますか?
ママリ
あーなるほど、、寝ちゃいますよね😂
哺乳瓶だと飲んでくれるんですか?
でも差し乳だと搾乳あんまでないですもんね💦
❁❁❁
後期早産児なのもあって体重も2500gしかないので体力も普通の新生児より少なくて、、
哺乳瓶でもほぼ無理に飲ませてます💦
搾乳50mlが限界です💦
ママリ
どうにか頑張って3分ずつくらい吸わせて
搾乳で50足すかですよね🤔
とりあえず吸わせてれば
母乳量は増えてくると思うので
あとはどうにか飲んでもらうしか、、って感じですよね!
❁❁❁
一旦ママリさんからコメント来てからこの時間まで直母だけにしてみてますが時間が3時間おきだったのが1時間半あきになったのでこのまま頻回授乳してみます🥲💦
ママリ
お腹いっぱいで寝てた可能性もありそうですね☺️
もうすでに出てると思うので
1時間半とかなら毎回ではなく
何回か足すとかでもいいかもですね!
上の子もいるので無理しないようにされてくださいね😭