コメント

ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
「おっぱい」に関する質問
お風呂上がりの授乳について ねんトレのやり方とか見てるとお風呂上がりに授乳という流れをよく書かれているのですがどうすれば良いかわからない時があります。 うちは19時ごろにお風呂に入れると決めているのですが、例…
今日で末っ子が1歳になりました🥰 1歳の誕生日で断乳しているため、約2年ぶりにお酒が飲めます🤩 特別お酒が好きなわけではありませんが、制限されると飲みたくなる謎…🤔 頻繁におっぱいを欲しがって泣いているため、しば…
産後4日目です。明日で退院なのにガチガチおっぱいが取れません😭 退院のときに同じような状況だった方、退院後どのくらいで和らぎましたか?またどのような対策を取りましたか? 看護師さんに3時間ごとに搾乳していただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁❁❁
搾乳大丈夫ですかね。。。
直母だと3分が限界でねちゃうのですがその場合どうしたらいいと思いますか?
ママリ
あーなるほど、、寝ちゃいますよね😂
哺乳瓶だと飲んでくれるんですか?
でも差し乳だと搾乳あんまでないですもんね💦
❁❁❁
後期早産児なのもあって体重も2500gしかないので体力も普通の新生児より少なくて、、
哺乳瓶でもほぼ無理に飲ませてます💦
搾乳50mlが限界です💦
ママリ
どうにか頑張って3分ずつくらい吸わせて
搾乳で50足すかですよね🤔
とりあえず吸わせてれば
母乳量は増えてくると思うので
あとはどうにか飲んでもらうしか、、って感じですよね!
❁❁❁
一旦ママリさんからコメント来てからこの時間まで直母だけにしてみてますが時間が3時間おきだったのが1時間半あきになったのでこのまま頻回授乳してみます🥲💦
ママリ
お腹いっぱいで寝てた可能性もありそうですね☺️
もうすでに出てると思うので
1時間半とかなら毎回ではなく
何回か足すとかでもいいかもですね!
上の子もいるので無理しないようにされてくださいね😭