コメント
ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
ママリ
直母であげれてるなら
搾乳しなくてもいいのでは?🤔
頻回で吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
「搾乳」に関する質問
生後3ヶ月になり、母乳量で悩んでいます。 夜の寝かしつけ前にミルクをあげており、間隔が開くため1日1回搾乳しています。 その際の搾乳量が突然、減ってしまい1週間ほどで半分しか出なくなりました。 胸が張ることがな…
生後1ヶ月の娘がいます。夜、1回だけミルクを足すようにしているのですが、だいぶん上手に寝てくれるようにやってきました。1ヶ月健診で、体重もしっかり増えているので、夜は起こしてまで授乳しなくていいよと言われたの…
母乳外来でいろいろ言われ心が折れそうです。 現在息子生後2週間で、完ミ希望でしたが息子が低体重で生まれたのでせめてもの気持ちで完母目指して混合です。 出産してから3時間おきのオムツ変え→授乳→ミルク足す→吐き戻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁❁❁
搾乳大丈夫ですかね。。。
直母だと3分が限界でねちゃうのですがその場合どうしたらいいと思いますか?
ママリ
あーなるほど、、寝ちゃいますよね😂
哺乳瓶だと飲んでくれるんですか?
でも差し乳だと搾乳あんまでないですもんね💦
❁❁❁
後期早産児なのもあって体重も2500gしかないので体力も普通の新生児より少なくて、、
哺乳瓶でもほぼ無理に飲ませてます💦
搾乳50mlが限界です💦
ママリ
どうにか頑張って3分ずつくらい吸わせて
搾乳で50足すかですよね🤔
とりあえず吸わせてれば
母乳量は増えてくると思うので
あとはどうにか飲んでもらうしか、、って感じですよね!
❁❁❁
一旦ママリさんからコメント来てからこの時間まで直母だけにしてみてますが時間が3時間おきだったのが1時間半あきになったのでこのまま頻回授乳してみます🥲💦
ママリ
お腹いっぱいで寝てた可能性もありそうですね☺️
もうすでに出てると思うので
1時間半とかなら毎回ではなく
何回か足すとかでもいいかもですね!
上の子もいるので無理しないようにされてくださいね😭