育児でのタイムロスが多くて大変なことについて相談です。子供の食事や世話が予想以上に時間を要し、夫婦2人の時と比べると家事が進まないと感じています。
育児ってタイムロスめちゃくちゃ多くないですか?
「ご飯を食べさせる」というだけでも
・「ご飯するから座って〜」と言う
(すぐ座らない)
・下の子座らせて安全ベルトつける
(もはやこれすら面倒🤣笑
でもつけないと立ち上がって余計大変だからつける)
・2人のエプロンつける
・ご飯運ぶ
・フォーク置いといたら、上の子に「今日はお箸がいい〜」と言われてお箸取りに行く
・下の子は一口食べるごとにポーズ取るので、食べるの時間かかる
・上の子、自分で食べられるのに「食べさせて」という
・下の子、大量にこぼす→拭く
・水筒に指挟んで上の子泣き出す
(「痛いのとんでけ〜」したり、なだめるのにまた時間かかる)
・2人分のお薬用意して飲ませる
(液体の薬量るの面倒。)
・2人の歯磨き
(歯磨きするよ〜と言っても来るまでに時間かかる
やってる時も動くから時間かかる)
・皿洗ってたら、下の子の「ぎゃー」っていう泣き声聞こえて見に行く
・2人で喧嘩始まるので、皿洗い中断
夫婦2人の頃だったら、ご飯食べて皿洗うって、すぐ終わったはずなのに、子どもがいるとなかなか進まない😭😭😭
子は可愛いけど大変ですよね😭😭😭
たまーに夫婦2人だった頃が懐かしくなります。あの頃はフルで働いていて家事もして、大変だと思っていたけど、今思い返すとめっちゃ楽だったな、と🤣
- はじめてのママリ🔰

(*´∀`)♪
毎日同じ感じです!
毎食戦いです😅
座っては立っての繰り返しです💦

はじめてのママリ🔰
フルタイムワーママですが、夫婦ふたりで仕事だけしてれば良かった時ってほんとに楽でしたよねー😂
育児はどちらかと言うとタイムロスがメインみたいな所ありますよね🤣
夫の育児なんてタイムロスしかないし🤣🤣
けどいつかこのタイムロスしかないヒビを懐かしく思うんだろうなーと思うと毎日のわちゃわちゃが愛おしく感じるのでオススメです🥹笑

☺︎
わかりすぎます😂やっと今自分の朝ごはんをキッチンで立って食べました😇子供のご飯や着替えが終わって機嫌がいいうちに上履きや靴を洗って、洗濯1回目回してその間も子どもに呼ばれて家事中断😇寝かしつけまであと◯時間!ともうこの時間から考えてます😂
コメント