※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manya
家族・旦那

旦那が忘年会で遅く帰宅。40過ぎで付き合い理由に疑問。離婚も考え中。他の旦那さんはどうですか?

昨日、旦那が忘年会でした。子供からも早く帰ってきてねと言われていて帰ってくるよーと言っていたのに、結局深夜2時ごろに帰ってきました。
課長が次に行くって言うから付き合いでーとかなんとか言っていました。もう40過ぎですよ?いい歳して何やってるんだと思います。もう、二十代の頃からこうなので毎回毎回期待しては裏切られを繰り返してきました。
離婚も視野に入れています。皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

しましま

日付が変わって帰ってくることも多いですよ。
飲み会の回数自体は多くないですが。
お酒は飲める人ですが、率先してドライバーに名乗りを上げているので飲まないことも多いです。
かなり上役の人と仲いいので、誘われたら二軒目も行くよな、とは思います。いつもお世話になっているので。

ママリ

早く帰ってきて欲しい気持ちは分かりますけど、仕事の忘年会なら2時でも仕方ないかもです😣
うちは終電とか、終電逃してタクシーとかわりとありますよ😂
色々と付き合いもあるでしょうし。
これが友達としょっちゅう飲んで、2時帰宅だったらイライラします😇

空色のーと

2時とかは普通かなって思います🤔付き合いもあるし、その場の雰囲気もあるだろうし…。

まぁ、それで離婚を考えるのはご家庭の在り方の違いですし、否定はしないですけど、それだけが理由なら、少し驚きます💦

旦那さんには、約束を守れる時間でちゃんと帰る時間を伝えてもらうようにしては😊?

• manya

manya

今まで約束を守れるような時間を伝えてもらっても帰ってこずでした。毎回。
    それだけではなく色々と含んでいます。

• 12月9日
momo

毎週毎週とかなら呆れるけど
たまにの付き合いなら仕方ないかなって思えます😥

それで離婚は可哀想かもです💦

• manya

manya

飲みだけではないです。
    風俗とか、キャバクラとかもあります。

• 12月9日
  • momo

momo

それはムリです😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 12月9日
はじめてのママリ

忘年会で2時なら仕方ないかなと思いました💦むしろ早い方かなと。。

• manya

manya

早い方ですかね?
    前よりは早いかもです。
    ほとんどは朝でしたから

• 12月9日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

皆さん器広いですね😳👏🏼
私は絶対そんなの嫌です😱💭
全然仕方ないと思わないです笑
うちは毎年19-21時の時間のご飯のみで帰ってきてくれるので、22時までには家にいてくれてます🙆🏻‍♀️✨

• manya

manya

そうですよね!
    毎回だと本当に嫌になりますよ😡
    しかも、バカみたいに飲んで酒癖悪いし。

• 12月9日
  • (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

遅いうえに、そんな感じだとまーじーで!無理です😵‍💫💔
    一瞬で嫌いになります。笑
    manyaさんは今まで耐えてて偉いです😭👏🏼🩷準備でき次第ポイしましょー!!

• 12月9日